※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

ミルクを辞めた年齢教えて欲しいです!あとどのようにして辞めたかも教えてください🙇‍♀️✨

ミルクを辞めた年齢教えて欲しいです!
あとどのようにして辞めたかも教えてください🙇‍♀️✨

コメント

うさ

11ヶ月で完母で断乳して、ミルク、哺乳類拒否だったので飲んでません🥺

みー

11ヶ月の後半で終わりにしました🙂

保育園に通っていて、ご飯をよく食べて栄養が取れているからフォロミを辞めて牛乳に切り替えると言われたので、家でも辞めました!

1歳ちょうどです😊
だんだんミルク欲しがらなくなりました!
あと牛乳飲むようになって自然にミルク卒業って感じでした😃👍

今まさに練習中です*
(フォロミ)
1歳までは200〜220を寝る前に飲んでいて、それからは80〜120にして飲む→飲まない→飲むという風にしてます☺️

いきなりやめるのも可哀想だし、ご飯をがっつり食べてるか色々不安もあり(10ヶ月検診で貧血だったため)、ミルクは無理にやめないように指示があり、1歳2〜3ヶ月まで(年内)はあげる予定です✩°。⋆

やめてないのに、すいません🙇‍♀️

• みみ

みみ

いえ!
    とても参考になります🙇‍♀️✨
    詳しく書いていただいてありがとうございます☺️✨

• 9月26日
せっちゃん

子供達二人共、1歳なりたてで辞めました!
だいたい1週間前くらいから、一日1回のミルクを夜寝る前だけにして辞めさせました

みーまー

1歳になる頃にミルクもちょうどなくなりそうだったので,辞めようと思いました😲
離乳食も平均的な量を食べていたので,11ヶ月頃から夜寝る前のみのミルクにしてました🙂

少しずつ量を減らしていってなくしました👀
しっかり飲んでいたので,なくなるとグズったり,なかなか寝ないかなと思ってましたが,案外すんなりと卒業出来ました😳

上の子は10ヶ月で飲まなくなりました!離乳食もよく食べててミルクの回数も減ってきて自然と欲しがらなくなりました😊