産後にワキガになった方いますか?出産後にワキガの臭いに悩んでいます。同じ経験や対処法を教えてください。
産後の方に質問です!
産後にワキガになった方いますか?
ついこないだ出産したんですが、今さっきなんか臭うなぁ〜と思ったらなんと自分の右脇からワキガの臭いがしました!
いろいろネットで見てみると元々ワキガ体質、耳垢が湿ってる人は出産によって、ホルモンバランスとかでワキガになるとか…
産前、旦那にもチェックしてもーたことありますが脇の臭いが臭った事はありません。なのでビックリはしています💦
なおったらいいのですがなおらない場合もあるとの事なので、同じよーな悩みを持った方、経験済みで治った方いらっしゃいますか?
もぉこんな体質になるなんて考えていなかったのでビックリです😭
- tt78(7歳, 8歳)
コメント

妃★
耳垢は湿ってないし、元々ワキガ体質ではありませんが、出産時に汗をかいてから3週間くらい毎日シャワーをしてるのにワキガくさくて、本当に辛かったです。
しかし、1ヶ月検診の時にはワキガがしなくなりました。もちろん清潔にしてたのもありますが、やはりホルモンバランスの乱れだったようです。(私がワキガに慣れたということではないことは確認済み(笑))
うちも夫は臭いません。(オヤジ臭は最近しますが(笑))
治りましたよ!安心してください!
来週3歳の誕生日ですが、私のワキガは再発してないので、やはりホルモンバランスの乱れだったようですね。

ひよこ
私です!
産後、とても悩みました(/_<。)
確かに、耳垢が湿ってるタイプです。
知らなかった、、、
ホルモンバランスの崩れでワキガだったのかもと今は思います(/_<。)
少し動けばワキ汗すごくて服が滲みちゃう感じで匂いもキツかったです。
ワキに塗るタイプの制汗剤してましたがそれも意味ないくらいに匂ってました。。。
今、息子が1歳9ヶ月ですが
すでに暑い時期ですが汗はかくけど臭いませんよ!
産後の時は自分でハッキリ分かる臭さでしたがそれよりかはよくなってるって事ですかね✩︎‧₊
-
tt78
ワキガって気付かないって言いますが気づくくらい臭いですよねっ‼︎
治ったのですね✨
女の人の身体って凄いですよね💦全然変わってしまうなんて…
治ると聞いて安心です🙈💛- 7月15日

あおまいか
なりました!
ここ2ヶ月くらいにやっと落ち着きました~。
ショックですよねf(^_^; でも産後になったなら、時間が経てばおさまってくると思います!
-
tt78
やぱ最初は産んだばかりで寝不足だし身体もえらいことなってるしでホルモンバランスがおかしくてこんな現象出てしまってるんですね💦それにしても迷惑な話😭汗だけやったらいいですが臭いまであるなんて…酷い〜😭
- 7月15日

ひよりママ
やっぱり、、、
気のせいと思いたかったですが、私も脇汗が半端なく増えたように思います😭
耳垢は、湿ってます、、、
でも、脇の毛は、なんか薄くなった気がするのですが、、、それはなんでだろぅ😅
-
tt78
臭いはどーですか?もぉ鼻を持ってったらワァーーー😭って感じですよ💦
- 7月15日
tt78
返信遅くなり申し訳ありません!
カサカサなのになったのですね!
なんかそれ聞いて安心しましたー😭
それも右脇だけなんですよね💦
昨日、風呂上がりに旦那にまた右脇チェックしてもらいましたが風呂上がりには大丈夫でした💛
だいたい朝起きて昼くらいになると蒸れて臭くなるw
授乳中に気づくw
妃★
夏場ですから余計にですよね。
うちの子も7月生まれだからお盆くらいまで臭いが気になりましたが、下旬には全然しなくなりました。
でも衛生状態には気をつけてくださいね