※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
妊娠・出産

妊娠糖尿の方で、インスリン打ってる方、食前にインスリンうって、ご飯食べても、クラクラだったり脱力感ってありますか?

妊娠糖尿の方で、インスリン打ってる方、食前にインスリンうって、ご飯食べても、クラクラだったり脱力感ってありますか?

コメント

旦那が普通の糖尿病ですが、それは打ちすぎなんだと思いますよ😣💦
低血糖になってると思います😣

• 結ママ

結ママ

病院に入院しているのですが、こんな症状になったことなきて🌀
    看護師さんには、単位を、確認してもらって打って、食事も管理食だったんですが、いつも状態がちがくて😣

• 9月26日

退会ユーザー

体調や運動状態などによっても血糖値の状態ってちゃんと管理していても、日々変わったりもするので、入院されてるなら、看護師さん呼んだ方がいいと思います💦

旦那は低くなりすぎてシックデイって病気になり、入院したりもしたことあるので、血糖値を血で測って確認した方がいいと思いますよ!

• 9月26日
  • 結ママ

結ママ

血糖値、投稿後すぐで58
    今測ったら、87になりました💦
    多少ですが、落ち着きました😭

• 9月26日

退会ユーザー

それなら、良かったです!
    おそらく食前そんなに血糖値高くないところに普通分打ってしまって、結果打ちすぎたんだと思います😣
    うちの旦那がよくそれになります😅笑

けど一応看護師さんに報告だけしといた方がいいですね!

血糖値60を切ると血糖値を上げようとするホルモンが出るので、今度は上がりすぎる可能性あるので💦💦

• 9月26日
  • 結ママ

結ママ

食前血糖87でノボらピットを18😵

今日、担当の看護師さん苦手で😥
    いつもなら、ドクターにコールするんですが、自信満々で18打って下さいといわれ😥

打った結果、こうなりました😱

食後計測の時に、話してみます😖
    ありがとうございました☺️

• 9月26日

退会ユーザー

ノボラピッドというのが分からないのですが、食前に打つやつなので速攻型のインスリンですよね!?😓

人によって打つ量は変わるとはいえ、打ちすぎですね😓😓
    怖いレベルです💦

うちの旦那1型の糖尿病で、かなり血糖値高めの時でも10くらいしか打たないです😓
    看護師さん…怖い…😱😱

いえいえ、もし何かあれば、
    旦那の血糖値からインスリンの打つ単位まで計算してるので、いつでもどうぞ(笑)

• 9月26日
  • 結ママ

結ママ

ありがとうございます^_^
    そのときは、また相談させていただきます😊

• 9月26日