コメント
退会ユーザー
旦那が普通の糖尿病ですが、それは打ちすぎなんだと思いますよ😣💦
低血糖になってると思います😣
退会ユーザー
旦那が普通の糖尿病ですが、それは打ちすぎなんだと思いますよ😣💦
低血糖になってると思います😣
「インスリン」に関する質問
明後日5年ぶりに看護師復帰します…。単発ですが、糖尿病内科クリニックです。採血がメインの業務になるようですが、不安すぎて震えています…😱😱🥹(歴7年、うち病棟5年) とりあえず採血、血糖測定、インスリン自己注射、サ…
妊娠糖尿病でインスリン使ってた方に質問です!産後の病院食は産科食でしたか?それとも制限食でしたか? 現在、高血圧もあり管理入院中なのですが制限食でして…🥲 出産後も制限食が続くのかな〜と気になってました(´•ω•`…
陣痛誘発剤が3日以上効かなかった方いますか🥲? 38週に入った初産です! 37週から入院し 妊糖があるため 陣痛に耐えれるか チェックした後 早めの出産の方が 母子ともに インスリンから解放されるのと 私自身31週から35…
妊娠・出産人気の質問ランキング
結ママ
病院に入院しているのですが、こんな症状になったことなきて🌀
看護師さんには、単位を、確認してもらって打って、食事も管理食だったんですが、いつも状態がちがくて😣
退会ユーザー
体調や運動状態などによっても血糖値の状態ってちゃんと管理していても、日々変わったりもするので、入院されてるなら、看護師さん呼んだ方がいいと思います💦
旦那は低くなりすぎてシックデイって病気になり、入院したりもしたことあるので、血糖値を血で測って確認した方がいいと思いますよ!
結ママ
血糖値、投稿後すぐで58
今測ったら、87になりました💦
多少ですが、落ち着きました😭
退会ユーザー
それなら、良かったです!
おそらく食前そんなに血糖値高くないところに普通分打ってしまって、結果打ちすぎたんだと思います😣
うちの旦那がよくそれになります😅笑
けど一応看護師さんに報告だけしといた方がいいですね!
血糖値60を切ると血糖値を上げようとするホルモンが出るので、今度は上がりすぎる可能性あるので💦💦
結ママ
食前血糖87でノボらピットを18😵
今日、担当の看護師さん苦手で😥
いつもなら、ドクターにコールするんですが、自信満々で18打って下さいといわれ😥
打った結果、こうなりました😱
食後計測の時に、話してみます😖
ありがとうございました☺️
退会ユーザー
ノボラピッドというのが分からないのですが、食前に打つやつなので速攻型のインスリンですよね!?😓
人によって打つ量は変わるとはいえ、打ちすぎですね😓😓
怖いレベルです💦
うちの旦那1型の糖尿病で、かなり血糖値高めの時でも10くらいしか打たないです😓
看護師さん…怖い…😱😱
いえいえ、もし何かあれば、
旦那の血糖値からインスリンの打つ単位まで計算してるので、いつでもどうぞ(笑)
結ママ
ありがとうございます^_^
そのときは、また相談させていただきます😊