コメント
しろくろ
年少さんのはじめは先生がついて行ってくれると思います😊
うちの娘も一人で行くのを嫌がって未だにたまに泣くそうです💦
家では甘えたなので私がついて行ってます。
退会ユーザー
3歳すぎてから1人でトイレ行けるようになりましたよ!
自然と自分で行くようになりました^_^
今1人で行けなくても幼稚園に行き出したら自分で行くようになるかなとおもいますよ😊
-
ゆん
本当ですか😍💓やっぱり強制的にそういう環境に居ないとママと一緒じゃ甘えてしまうんですかねぇ😖💦期待したいです‼︎
- 9月29日
みこ
最初は午前保育で11時過ぎになったらみんなでトイレ行くという時間がありました。
おやが幼稚園まで送迎する形でなら着いたらトイレ行かせておくのもいいかもしれません。(朝いかなーいとかいったりするので…)
-
ゆん
そうですね‼︎先生とも相談しつつ徐々にでもいいので慣れていってほしいです(>_<)💦
- 9月29日
退会ユーザー
幼稚園がそれでOKなら先生も手伝ってくれるだろうし大丈夫だと思います☺️👍
子供の幼稚園はトイレはパンツとズボン履く所まで完璧にしておいてくださいって言われたので頑張りました💦
-
ゆん
近々幼稚園の面接なのでその時に質問してみます☺️✨完璧にできたのがすごいです‼︎👏🏻💖お母様とお子さんの根気強さが素晴らしいですね😍
- 9月29日
ゆん
そうなんですね🥺✨
1人で最初から最後まで済ます姿が想像もつかなくて😅💦うまく出来ず幼稚園のトイレを水浸しにしてしまいそうです😭😭