※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

後追いは個人差があります。おさまる時期は子どもによって異なります。体験談を聞いてみましょう。

後追いっていつまで続きますか!?八ヶ月ごろから始まって、すでに1歳3ヶ月、いまだに少しでも離れるとすぐ、泣きます(°_°)でもいたずらするのでキッチンのゲートは必須ですし、、、トイレとかでもなくしで、、、個人差はあると思いますが、いつ頃おさまったか体験談を教えてください!!また、同じような経験されている方がいたらおはなししましょう!!

コメント

Mママ☆

一歳半ですが、まだしてますね(>_<)

機嫌が悪いときは泣きながら
機嫌いいときはニコニコしながらどこにでもついてきてます笑

寝てると思って夜中にトイレに行ったら真っ暗な中後ろに立っててヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァってこともよくあります笑

大変ですけど、泣いてるときは機嫌とったりしてそれでもダメなら多少は泣かせてます(>_<)
なんにもできなくなりますし(^_^;)

• くりぼう

くりぼう

そうなんですねー!
    夜中のトイレ、わかります笑 寝てるのにトイレに立つと泣き出すんですよね(°_°)エスパーかってかんじで(°_°)
    多少泣かせても大丈夫ですよね!ありがとうございました❤️

• 7月14日