※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

トイレに連れて行けばおしっこできるようになりましたが、言葉はまだ言えません。言葉が出るまでトイレに連れて行くだけですね。

トイレに連れて行けばおしっこすることがほぼほぼできるようになりました🚽

おしっこいく。トイレ行きたい。などの言葉はまだでません😅

とりあえず言葉がでるまではトイレに連れて行くことしかすることはないですよね?😅

コメント

ママリ

パンツにしちゃっていいと思います!
きっとすぐ取れますよ✨

• mii

mii

キャラクターのパンツ買ってみようと思います🩲

• 9月26日
きりん

言葉が出ないってことは、まだ尿意や便意が分からないってことかも?
こればかりは躾云々でどうにかなるものではないので、本人の感覚が理解できるまでは待つしか…。
娘たちの保育園では『尿意や便意を理解して伝えられるようになるのは3歳から』って教えてもらいましたよ😄

• mii

mii

全然わかってないと思います😅
    言葉や尿意便意がわかるようになるまで声かけしてトイレに連れて行こうと思います🙆🏼‍♀️

気長に待ってみようと思います😊

• 9月26日
マカロン

できてるなら思い切ってパンツでいいと思います!
次女もオムツ卒業してますが、初めの頃はオムツにしたくない、でも言わないって感じで時間見て連れて行ってました😂

• mii

mii

パンツにしたら尿意とかわかるようになりますかね😂
    キャラクターのパンツ買ってみようと思います🙆🏼‍♀️

• 9月26日