※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

産後6ヶ月経っても生理再開せず、30代後半で焦っています。子宮の回復が遅いのか心配です。母乳も減少しています。同じ経験の方いますか?

2人目希望ですが、産後6ヶ月経ってもまだ生理再開しません(´・_・`) 30代後半なのでちょっと焦っています。年齢と共に子宮の回復が遅いんですかねー??母乳も寝かしつけのときしかあげてなくて、出る量もかなり減ったように思うのですが…

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

わたしは30前半です。2回とも半年できましたが、周りのママさん達は一年こない人ザラでしたよ。

• けこまま

けこまま

そうなんですねー、もう少し様子みます!

• 7月14日
きっぴ

私も2人目希望です!
1年2ヶ月目でやっときました。でも、次の生理が1ヶ月経ってもきません( ; ; )友達は産後3ヶ月とかできた人もいます。人それぞれ産後はホルモンとかの状態で不安定なのもあるみたいですし大丈夫だと思います!
でも、私も2人目の事などあるので気になっています。

• けこまま

けこまま

個人差があるのはわかっていても、やっぱり気になりますよね( ̄◇ ̄;)

• 7月17日
あやめる

20代後半です。
息子1歳2ヶ月。1歳になったと共に卒乳しましたが、未だに生理きません(^^;)
基礎体温もがったがたです。
もともと生理不順もあるので、そろそろ病院へ行くつもりです。2人目ほしいですし(^^;)

あ、でも、友だちは生理が来る前に妊娠した子もいるので、避妊はしていません(^^)

• けこまま

けこまま

生理なくても排卵はしてるみたいですしね!
    ありがとうございます(o^^o)

• 7月17日
まゆーーみ

8ヶ月のころから夜だけの授乳で、1歳になる前に夜間の授乳も終わりました。母乳の量減ってるのに私も生理こなくてずっと不安でしたが、1歳の誕生日すぎて3週間くらいで生理きました!つい先週の出来事です!

• けこまま

けこまま

そうなんですね!くるとひと安心ですよね(o^^o)

• 7月17日
ていと☆

完母で卒乳はまだしていませんが産後1年1カ月経ちますがまだ生理は来てません。
私は30代半ばで2人目も考えてますがおっぱいを飲む娘の姿を見たらなかなか卒乳も出来ず。完母でも生理がすぐ来る方もいるし個人差大きいですよね。

• けこまま

けこまま

完ミでもなかなか来ない人もいるとかで、個人差は大きいですねー、ありがとうございます(o^^o)

• 7月17日