コメント

ハルノヒ
火災保険、入ってますか?以前、自宅のトイレがつまった時に火災保険に電話して、業者を見繕ってもらって詰りを直してもらいました☺️簡単な詰りなら保険でまかなえるので、お金かかりませんでした!(部品交換とかが必要なケースだと、別途料金がかかっちゃうかもしれませんが💦)

つぉしくん5さい
水が引いてない時にスッポンすると詰まり取れるので業者呼ぶ必要ないですよー。
早めに対処しないと臭い出てくるので気をつけてください!
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます。
今スッポン試してるんですが水位は減ったものの流れていきません😫
詰まってた大便が逆流というかスッポンしたせいで水と一緒に回って匂いがすごくなりました😫- 9月26日
-
つぉしくん5さい
水位が足りなくても流れていきません。スッポンの黒いとこより上まで水位がないとダメなのでもう一度水流して溜めるか、バケツで水足して流れるまで何回もやるしかないです!
勢いが大事なので勢いよくスッポンしてくださいね!- 9月26日
-
ぽっぽ
元々の水位が便器から溢れるギリギリでその状態でスッポン入れたら新聞紙敷いてるものの水が床や壁に凄い飛び散ってしまってスッポンは隠れるけどギリギリ飛び跳ねないか若干飛び跳ねるくらいに減ったのでずっとトライしてますが直る気配がなく匂いで吐きそうです😫
水位減ったら少し増やしてを根気よくずっと続けてたら治りますかね😭- 9月26日
-
つぉしくん5さい
上の方も書いてますが根気が必要です😥
うちも子供がよくトイレ詰まらせるけど、もう手馴れたもんで2回ぐらいで通りは良くなります。
あとはスッポンの形によっても弱い強いがあるので弱いものだと流れるまでに時間かかるかもです😥- 9月26日
-
ぽっぽ
普通のよくあるスッポン使ってたんですが治る気配が無く真空式のスッポン買ってきて何度も試したら流れました😭
掃除が出来ない部分まで汚水で汚れてたのでショックがデカいですが流れただけ良しとします💦
相談乗っていただきありがとうございました🙇♀️- 9月26日
ハルノヒ
あ、ちなみに数日後にもう一ヶ所のトイレも詰まりました😂業者を呼ぶのが面倒になって、ホームセンターで1500円くらいのスッポンを買って自分でやりましたが、無事に直りました!その後も不具合なしです✨単純な詰りなら、スッポンでも大丈夫だと思います☺️
ぽっぽ
コメントありがとうございます。
保険証書確認したところ水回りのトラブルは特約らしく入ってませんでした😭
時間が経って水が引いていくならスッポンでもまだ治る可能性があるらしいんですがずっと同じ水位で流れないので完全な詰まりの場合スッポンでも流れない可能性があるみたいで…😭
ぽこしんさんが詰まってスッポンした時水位変わらない詰まりの時でしたか?
ハルノヒ
特約だったんですね、残念😣
うちもほぼ水位が変わらないくらいの詰りでした💦でも、何度か繰り返してようやく通った感じでした!一度スッポン試してみて、ダメなら業者って感じですかね🤔早く詰り解消するといいですねー!
ぽっぽ
実家からスッポン借りてきてやってるんですが水位は減ったものの直らないのですが何度も何度もやれば良いんでしょうか?
詰まってた大便が逆流してきて匂いキツくて死にそうです😂
ハルノヒ
匂いヤバイですよね😂
うちも何度も何度もやりましたー!水位が減ってきたということは、ちょっとずつでも流れてくれてるってことかもしれません。諦めずに頑張ってください!
ぽっぽ
真空式のスッポンがあるとネットで見たのでホームセンター行って買ってきて何回もやったら治りました😭
ただトイレ自体を分解しないと掃除がうまく出来ない部分にまで便含んだ汚水で汚れてたのでテンション下がります😔
相談乗っていただきありがとうございました🙇♀️