※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keyco
妊娠・出産

9/24を過ぎて胎動多め、張りは1時間に1回程度。内診で少量の出血あり。張りが増し、痛みも強くなり、出血も。陣痛始まりか、病院相談か。9/29に入院予定。

教えてください。💦
予定日は9/24ですが過ぎました…😅
胎動は多め、張りは1時間に1回あるかないか…💧
促進もかねて、昨日9/25の午前に内診グリグリして少量の出血がありました。🩸
午後には止まる程度でした。🤚
そこから張りは全然なく寝るまでに3回くらいしかなかったんですが…😅

さっき、2:30と5:30に張ったときの痛みが今までと違うくらい痛かったんです。😭
そして2回ともトイレに行きたくなるけどそんなに出ない。
5:30に張ったときは少量の出血🩸が拭いた時についてました。

陣痛の始まりかけですかね?
それとも出血は病院に相談した方がいいんでしょうか?

ちなみにこの週末に何もなければ9/29に誘発分娩のため入院予定です。😥💧

コメント

ゆま

出血はおしるしかもですね💓
規則的な張りがないのでしたら、まだ病院に電話は必要ないかと思います!
心配でしたらされてもいいとは思いますが🥰

私も陣痛前は下痢だ!と思ってトイレ行ったらそんな出なくて、後からあれは陣痛の兆候だったんだなーという感じでした👶

誘発までに自然に来てくれるといいですね💗

• keyco

keyco

ドロっとしてないし、色もちゃんと血🩸って感じなんですけど、おしるしになってますかねー?🤔
    2:30→5:30→6:25と張りの間隔がほんのり狭まってきました。😵💦
    もうこれだけでドキドキです❗️💦

• 9月26日
  • ゆま

ゆま

私もドロッとしてなくて、鮮血!って感じの血で、それが1日3回くらい続いたのでこれはおしるし…?それとも別の何か…??と不安でしたが、その日のうちに生まれたのでたぶんおしるしだったんだろうなと思ってます😆✨

これから30分間隔、20分間隔…と徐々に狭まっていくかもですよ~♥
    ドキドキですね💕
    たくさん動いちゃいましょ🥰

• 9月26日
  • keyco

keyco

ありがとうございます❗️
    参考になります❗️✨
    ただ、眠くなって朝寝したら2時間くらい停滞しちゃいました…😅
    ゆまさんは停滞しましたかー?🤔

• 9月26日
  • ゆま

ゆま

私は痛みはずっと不定期なままでした!
    出血が続くので一応病院に行ったら、帰されると思いきや子宮口が少し開いてて柔らかったのでそのまま入院になった感じです😳✨
    赤ちゃんもお母さんと一緒にもう少しゆっくりしてたくなっちゃいましたかね😆

• 9月26日
  • keyco

keyco

出血は、生理初日か終わりがけみたいにこげ茶でネバっとしたものに変わってきました。💦
    痛みは相変わらず不定期です…😭
    もうすでに痛いけど頑張るしかないですねー。💦

• 9月26日