※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅちゃん。
子育て・グッズ

授乳時の激痛について、乳首に穴が開いている状況で困っています。キズパワーパッド以外で手軽にできる対処法や、病院での診療科について教えてほしいです。

授乳の時激痛でどうすればいいのかわかりません(´・_・`)
左の乳首を噛まれてそのまま放置していたら飲ませていない時も痛くて確認したら
乳首の根元のの下側?がクレーターみたいに小さく穴があいていました(´・_・`)
穴の中は白っぽくなっていて、ちょっとジュクジュクした感じにもみえます(´・_・`)
調べてみるとキズパワーパッドがいいと書いてあったんですが、他に手軽にできるものとかないですか?
また病院に行く場合には何科にかかればいいんですかね?(´・_・`)
よろしくお願いします(´・_・`)

コメント

☻ビーンズママ☻

私はこの2つを使ってました。ドラッグストアで売ってます☻乳首の保護クリームと乳首をカバーするものです。携帯ケースも付いてて便利でした♬下の子も使う日が来るんだろうな…。痛いですよね…。

• すぅちゃん。

すぅちゃん。

授乳の時嫌がらずに飲んでくれましたか?(´・_・`)

• 7月14日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

うちの子は最初飲み辛そうにツルンツルンなってましたけど、咥えさせてあげて抑えてあげてってしたら飲めるようになりました☻イヤイヤってする子もいるみたいですけどね…。

• 7月14日
  • すぅちゃん。

すぅちゃん。

やっぱり好き嫌いがあるんですかね?(´・_・`)

• 7月15日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

私はイヤイヤされても気合いで飲ませます(笑)これで飲まないとおっぱいないのよって(`L_` )産院で乳首の形が飲みにくい形でこのカバー借りて飲ませてたママがいましたけど、最初慣れなくて赤ちゃんイヤイヤしてたのを看護師さんが頻繁に咥えさせて慣れされば大丈夫よって一緒にやってて飲めるようになってたので☻諦めずにやれば大丈夫と信じてやりますね!

• 7月15日