コメント
みき
4ヶ月になると赤ちゃん相手なのかどうかを脳が判別して母乳生産がされるので赤ちゃんが飲んでる時と手動や電動の時では出る量は全く違うらしいです!桶谷式をしてらっしゃる助産師さんにそう聞きました!それと遊び飲みをするのはママの反応を見たいからということも聞いたので遊び飲みされたとき私は無視してました!そうすると飲んでくれてました(笑)
みき
4ヶ月になると赤ちゃん相手なのかどうかを脳が判別して母乳生産がされるので赤ちゃんが飲んでる時と手動や電動の時では出る量は全く違うらしいです!桶谷式をしてらっしゃる助産師さんにそう聞きました!それと遊び飲みをするのはママの反応を見たいからということも聞いたので遊び飲みされたとき私は無視してました!そうすると飲んでくれてました(笑)
「差し乳」に関する質問
差し乳でも張るのは張りますか? 3〜5時間くらい空くと痛くなくても溜まってるなぁくらいの張りはあります!これはまだ溜まり乳なんでしょうか? 溜まってる時は圧抜き程度で両乳で20mlくらい手絞りしてから飲ますんで…
授乳のとき、チュパチュパはしてますが出てる気配がありません。ただ、指でつまむとピューと出てきます。 赤ちゃんが眠くて吸ってないだけなんでしょうか?? 飲む時はゴクゴクいうのですが… 全然飲んでる気配がないので…
母乳パッドいつまで使いましたか? 混合です。 日中はこまめに授乳でき、その際は反対側から溢れることは減ってきました。 ただ夜6時間まとまって寝るので🥧がパンパンになり、横向きで寝ていたら潰されてる方はびちょびち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s
ニコってしながらこっち見るとかわいいですよね☺️(笑)
最後までしっかり飲みきる事が前に比べて少なくなったのでしっかり飲んで欲しいです😞