※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘は熱を出したことがなく、鼻風邪は結構ある。身体が強いのか心配。将来熱で重症化する可能性はあるでしょうか?

2歳2ヶ月の娘ですが、熱を出したことがありません。
平熱は36.8くらいで37度台になったりすることもありますが、高熱は一度もありません。
鼻風邪は結構あります。
そんなお子さんをお持ちの方いますか?
身体が強いのかなーくらいにしか思ってませんでしたが、今後年齢が上がって熱を出した時に重症化しやすいとかあるんでしょうか?

コメント

うちもまだ2歳前ですが下の子は一度熱が出たのみで、風邪はまだ一度もなく、逆に心配になってます😅

保育園は行かれてますか?
集団生活始まるともらうようになるってよく聞くのと、
沢山熱を繰り返して免疫つけて強くなるって言うので心配なりますよね。

今はコロナもあってどこもかしこも感染予防されてるので余計にもらいにくいのかもしれませんね…

上の子は幼稚園行ってるので色々菌を持ち帰ってきてそうなのですが😅

• なーちゃん

なーちゃん

来年から保育園なんです!
    小さい頃から結構お出掛けに連れて行く機会は多かったですが、同年代の子たちとの集団生活はしたことないので、入園してからが心配です…
    今はコロナが怖いけど、多少熱とか出して免疫つけていくものですよね…!!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子は2人ともめちゃくちゃ体が強いです😳‼️
予防接種の時に毎回先生に体強いね!って言われます😂
今日下の子が一歳半検診だったのですが、風邪など高熱が出た事ありますか?と聞かれありません、と答えたら「優秀!優秀!体強いね~!」で終わりました😂
この先問題が出てくるとかはないみたいですよ😊❤️

• なーちゃん

なーちゃん

同じような方がそう言われてるとのことで少し安心です!
    身体が強いのはいいことですよね(^^)

• 9月26日
ぴー

うちの息子もそうです🙆🏻‍♀️
わたしが見落としてるのかと心配になって少し体ポカポカかな?ってタイミングでこまめに熱を測ったりしてみても常に平熱で、いざはじめての発熱の時にきちんと対処できるかが不安です😂

• なーちゃん

なーちゃん

うちも見落としてるだけかもです…
    日常的に検温はしてなくて、身体を触って熱いかな?とおもったら測ってみるって感じです。
    測っても平熱なんですけどね笑

• 9月26日
まめ

同じくうちもまだ熱出したことないです😂
風邪は何回かありますが
熱はでず。。
逆に心配なりますよね😂