※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

男の子育児に不安を感じています。4歳の女の子がいて、男の子が生まれる予定。経験を共有してほしいです。

もうすぐ4歳の上の子が、すごくいい子に育ってくれて(イラッとするときも多々あるし、ギャーギャーうるさいときもありますが、すごくいい子でかわいい❤️)助かってるんですが、男の子が生まれたら男の子育児に自信がありません💦💦💦

女の子と男の子は全く違う生き物とよく聞きますし、すごく手がかかるイメージで💦💦💦

上が女の子、4歳差で男の子が生まれた方、どーでしたか??いろんな話が聞きたいです😥

コメント

ポン太

回答ありがとうになっていませんが、まったく同じ気持ちなのでコメントさせていただきました!
もちろん男の子でも、嬉しいんですけど異性だし、いろいろ未知の世界ですよね(^^)!

• しま

しま

返信ありがとうございます。

ほんと未知の生き物ですよね………上の子が可愛すぎて、下の子を可愛がれるかも心配してまして😅

• 9月26日
ふーみん

子供1人なので全然参考にならないかもですか。。
うちの子もとってもいい子で可愛いです。
イヤイヤ期なし、穏やか、ヒステリーは起こさない、聞き分けよし、周りのみんなから可愛がられてお友達もたくさんいます。
男の子でもそんな感じなので、男だからと言って手がかからない子もいますよー💕
逆に友達の女の子のママはその子が気が強く癇癪もちで活発すぎると毎日疲弊してます💦

• しま

しま

うちの子もですー❤️夜泣き一回もないし、イヤイヤ期ないし、よく食べるし、よく寝るし😁✨
    男の子でも性格はみんな違いますもんね🙂2人育児、楽しんでできたらいいなー😆

• 9月26日
とまと

男の子はやんちゃで手がかかるイメージですよね。

うちも男の子一人ですが…
穏やかで慎重なタイプで手はそこまでかからないです。
気がつくと一人で図鑑読んでます…
公園行っても周りの子と仲良く遊べます。
その子によるのかなーと💦

未知の生き物だからこそ、
自分の世界が広がって楽しいですよ😊

• しま

しま

そーですよね💦その子の性格にもよりますよね😅なんか心配で💦
    どんな子でもかわいいのは変わりないですしね❤️

• 9月26日