※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
ファッション・コスメ

もうすぐ1歳になる娘を育てています新米ママです。先日、可愛い靴があっ…

いつもお世話になっております🙇‍♀️
もうすぐ1歳になる娘を育てています
新米ママです☆

先日、可愛い靴があったと
義母が娘に買ってきてくださいました。
その靴なんですがデザインが少し
男の子みたいなんです💦
旦那はどっちでも履けるしいいと思うんだけどなと言っていたのですが、わたしの好みではないんです💦
皆様だったら、どうしますか??
せっかく買ってくれたので履かせますか?
ちなみにデザインは写真の通りです。
ちょっと男の子みたいかなと思ったのですが
皆様はどう思いますか?😭

コメント

私は全然いいと思います!
でも子供に着せたい服などは好みもあると思うので義母と会う時だけ履かせてみるとかどうですか?

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます☆
    わたしも靴自体は可愛いと思うのですが、娘に履かせるならやっぱりもう少し女の子らしいものがよくて……🥺💦
    せっかく買って頂いたので
    義実家に遊びにいくときに
    履かせていこうと思います☺

• 9月26日
nakigank^^

私は可愛いと思いましたが好みですよね!😅
私も義母から息子にと買ってくれた服は気に入らなかったけど、会いに行った時だけ着ました。😆

• さとこ

さとこ

靴自体は可愛いと思うのですが、わたしが娘に履かせるならどうしても女の子らしいものがよくて……🥺💦
    やっぱりそういうことあるんですね😅笑
    わたしも、義実家に遊びにいくときに履かせていきたいと思います☺

• 9月26日
もっち

可愛いと思ってしまいました😂
でも何を履かせるのは親の自由なので気に入らなかったら私なら義母に会うときだけ履かせます💦

• さとこ

さとこ

靴自体は可愛いと思うのですがわたしが娘に履かせるのはどうしても女の子らしいものがよくて……🥺💦
    でも、せっかく買って頂いたので義実家に遊びにいくときに履かせていきたいと思います☺

• 9月26日
うさ

どっちでもいけると思いました!
ただ、女の子だともっと女の子らしくて可愛いデザインありますよね😊
履かせます!!今1歳でプレゼントでいただいた靴3足あるので交互に履かせてます!
あんまり履かせなくなかったら、一度履かせた時に写真とって義母に送ります!すぐサイズアウトするので✨

• さとこ

さとこ

そうなんですよ😭
    靴自体は可愛いと思うのですが、もう少し女の子らしいものあったんじゃないかなーって思って🥺
    わたし自身、どうしても女の子らしいものがよくて……😭
    でもせっかく買って頂いたので義実家に遊びにいくときに履かせていきたいと思います☺

• 9月26日
ままり

履かせます!ファーストシューズってほんのちょっとしかはけないしで高いし😂
うちの子は2人ともお古でしたよ💦笑

1人目は母とセカンドシューズを選んで買ってもらいました!

あと靴は事前に買っちゃうと、歩ける時期と靴のサイズが合わないので、もしかしたら履く時には合わないかもですね💡
そしたら自分達で買えばいいと思います😊

確かに男の子っぽいけど可愛いと思います🍀

ママリ

確かにちょっとカラーが男の子っぽいですかね。
でもかわいいとおもいますよ😊
サイズが大丈夫なら履かせます!

うちの義母も自分好みの服買ってくるので保育園に置いとく用にしてます 笑

はじめてのママリ🔰

好みはそれぞれですし、気に入らなかったらとりあえず履かせて写真とって送るぐらいにします😂靴なんて3ヶ月もあればサイズアウトなので👍笑

ツー

うちの娘も同じ靴はいてますよ✨
普通に可愛いです🥰

はじめてのママリ🔰

確かに男の子っぽいデザインではありますが、フリルたっぷりピンク!やお花!ではなく、赤いTシャツにデニムのジャンパースカート、淡い黄色のトップスにベージュのカボチャパンツなんかが、この靴を女の子らしくしてくれる服装になると思います。

さしみ

好みは人それぞれなので難しいですよね💦私はダサいと思ってしまいました😅1歳の娘がいますが私は履かせて出かけないですね😅💦義母と会う時だけ履かせます!

lilymom(23)

私は、好みじゃないですね〜😅💭

私はVANSとかNIKEとか履かせたいので、義母に会うときと旦那の前で1回履いてなおすかな…と思います(笑)

好みじゃない洋服貰う感じと同じ対応するかな、と思います🤣

mm.7

うちの好みではないです😅
好みじゃないもの貰っても嬉しくないです💦💦
貰ってもそのまま履かせない可能性ありますが…メインでは絶対履かせません😂

さとこ

皆様、たくさんの回答をありがとうございました😭✨✨
皆様のコメントを読んで、
心軽くなりました🥺
靴自体は可愛いので
義実家に遊びに行くときに
履かせていこうと思います♡♡
おひとりおひとりに返信できずすみません💦💦
本当にありがとうございました🙇‍♀️✨✨