※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

新しい赤ちゃんがいるため、静かに過ごすのが難しく、上の子とのバランスが難しいです。他の方はどうしているか気になります。

下の子が産まれ、上の四歳の娘と保育園休みで家で過ごす日は、まだ1ヶ月の娘が寝てる時、静かにねって過ごすのが難しいです😫音に慣れてほしくてあまり静かにしすぎないようにしていますが結局起きちゃうので静かに~!ってなっちゃいます😫
あんまりに寝ないのも赤ちゃんに悪いかなーと思ってしまいます😫
起きる→眠い抱っこって泣く→抱っこ→上の子と遊べない の繰り返しで😫
皆さん上の子がいる場合、静かにさせてますか❓
普通に過ごして寝れる時だけ寝ればいいって感じですか❓

コメント

🐻🐢🐰

特に静かにとは言ってません😊下の子の体調が悪いときは静かにしてもらってます💦
騒がしい音がすれば起きてしまいますが、またすぐ自分で眠れるようになりました!下の子は強いな〜と思います😂

• ままさん

ままさん

新生児の頃からですか❓音に慣れてた方がいいですよね😫でも普通に過ごしてると上の子うるさくて笑 睡眠時間大丈夫かなって思います😅

• 9月26日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

眠ければ寝るので案外大丈夫ですよ😊
    下が生まれるとその分自然と我慢してもらわなきゃいけないことも増えますし、そのくらいは好きにしてもらってます✨

• 9月26日
  • ままさん

ままさん

眠ければ寝ますよね😵私も少しは自由にさせたいと思います😊🎵

• 9月26日
ママん

保育園に行かせるのは無理なのでしょうか?
うちも4歳差でしたが保育園ずっと行かせてました👌

• ままさん

ままさん

上にも保育園が休みでって書いてますが保育園行ってます⭐
    休みの日や、保育園から帰ってきた夕方~の過ごし方です😵

• 9月26日
えび

赤ちゃん寝れないから静かに!というのは上の子が可哀想なので一切言わないです。ただでさえ我慢ばかりさせちゃってますし、上の子が下の子を「コイツのせいで…」という嫉妬で嫌いになっちゃうのも困るので😂
おかげで息子は寝てるときに掃除機かけても全然起きないです。寝てるときに上の子たちがうるさくて起こされてる息子を見ると「強く…生きるんだぞ…」と半ば他人事で見守ってます😂

• ままさん

ままさん

まだ二ヶ月なのに掃除機でも寝てるなんてすごいですね🙄
    静かにって言ってないんですね😭すごすぎます😭もー私なんてシー!!なんてしょっちゅう😵
    ほんと普通なら嫉妬しちゃいますよね😭

• 9月26日
ぷぷぷ

静かになんて言っても上2人が遊びまくりなので聞いてくれないです😅そのうち赤ちゃんの方が慣れてうるさくても寝るようになってきました😂

• ままさん

ままさん

上に2人いるんですね🎵
    静かにって言ってもいきなり大きい声で歌いだしたり遊んだり飛んだり…ですよね😅
    やっはり慣れてくれるんですね😭ほとんど起きててもそのままでしたか❓寝かせて~抱っこ~って泣きますよね😵寝かせて起こされての繰り返しつらくないですか😭❓

• 9月26日