コメント
ぽん
目やにで目が開かなくなるわけではないんですよね?
目薬寝てる時にするといいですが、されてますかね?💦
退会ユーザー
眼科勤務です!1ヶ月検診で先生に診てもらった以外に眼科は受診されたことないんですよね?早めに1度診てもらった方がいいかとおもいます😊
-
HINA
眼科には行ってないですね。
わかりました!早めに行くようにします!- 9月25日
☆
うちの子も新生児の頃片目だけ目ヤニが酷くて、診てもらいましたが結膜炎でした。
抗生剤入りの点眼薬で治りましたよ!
-
HINA
そうなんですね!
やっぱり眼科に行った方がいいですよね- 9月25日
-
☆
結膜炎も放っておけば悪化するので、早めの診察をオススメします😣
かかりつけの小児科の先生でも良いと思います☺️- 9月26日
-
HINA
ありがとうございます!
早めに行くようにします!- 9月26日
-
☆
その後体調はいかがでしょうか?
病院に行かれましたでしょうか?😣
心配で連絡してみました🙇♀️- 9月26日
-
HINA
まだ目あには出ています。
まだ行けてないんですよ。火曜日に行こうかと思っています!
心配してくれてありがとうございます!- 9月27日
mimi
下の子は退院する前から少しづつ両目めやにが出ていて1ヶ月検診の時に小児科の先生に相談したら鼻涙管の流れが悪いのかもしれないと念の為菌を殺す薬点眼を処方して貰いました。
やはり一時的なもので眼科を最近受診。生まれてから出てたでしょ?と聞かれたのではいと答えたら先天性鼻涙管閉塞症と診断されました😔
結膜炎とかただの目やにだけなら良いのですが..もし、同じ病気だとしたら3ヶ月〜4ヶ月までは点眼も治療もなにも出来ないそうです。自然に治る子もいるからだそうです💭
治療としては目に針を刺すブジー治療というのがあるみたいです!
目やにというのはどのくらいですかね?
下の子は一日中黄色の目やにで涙が出ていて目が潤んでいる状態です💦
-
HINA
黄色い目あにが出ています。
拭いてもまた出てきます。- 9月26日
HINA
目は開きますね
なるほど!試してみます