※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

姉妹喧嘩や兄弟喧嘩について、どう対応したらいいか悩んでいます。姉妹とは仲良しでしょうか?上の子が意地悪で困っています。

姉妹喧嘩、兄弟喧嘩
どうに対応してますか??

また自身が姉妹の方昔から仲良しですか?現在は仲良しですか??親は喧嘩中どうでしたか???

6歳と3歳の姉妹がいるのですがとにかく上の子が意地悪というか威張ってばかりです、、

コメント

妹と4歳差ですが子供の時は毎日喧嘩、喧嘩、喧嘩でした😅親もだんだんほったらかしでしたよ喧嘩は、仲良くなったのはお互い20歳超えてからですね😂

どきんちゃん

三姉妹です
現在はびっくりするくらい仲良しです(お互いいいおばさんですが)
昔から、喧嘩をしつつもなか良かったかと思います
というか、上に可愛がってもらってました!(末っ子です)

女の子って、めんどくさいですよね…変なマウンティングとか…

子育てではわからないのですが、幼児教育者の視点から失礼します
私だったら上の子に真剣に向き合います。
彼女の不安、不満、言葉遣い、葛藤、、
子供扱いせず一人間として向き合ってみます

記憶に残ってる範囲だと、年子の弟とは取っ組み合いレベルのケンカ、4つ下の妹とは物を取られて口喧嘩でしたね😂
親からはなだめられていたように思います🤔
妹とのケンカは今考えても妹が悪いことが多かったので、妹が親から怒られていました😅

今は普通に仲は良いです!性格がドライなので、べったりな関係性ではないですが笑
中高生くらいからはケンカした覚えはありません!