※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

新生児が横向きで寝るのは避けた方が良いですか?横向きでぐっすり寝ているけど、安全性が心配です。

新生児の横向きで寝るのは良くないでしょうか?
横向きだとすごくぐっすり寝てくれて😢
3〜4時間はぐっすりなのでありがたいな〜と思いつつも横向きで寝るのはどうなんだろう…と思いまして😥

コメント

背中で下ろすと起きるので横で寝かせてました。
真横ではなく斜めくらいでしたが。
毎晩寝る向きを左右変えてました💡

• 🐼

🐼

真横はあまり良くないですよね💦
    左右変えるのいいですね!
    そうしてみます😊

• 9月25日
ままり

うちの子も背中スイッチ敏感すぎて仰向けでは置いて一秒で泣くので、横というか体全体が斜め上を向くぐらいの体勢にはしてました☺️
背中にバスタオル巻いたものを噛ませて姿勢を安定させて、熟睡モードになった頃にバスタオルはそっと外してました⭐️
少し動いた時に倒れてうつ伏せにならない程度の角度なら少し横向きでも大丈夫だと思います✨

• 🐼

🐼

背中スイッチ大変ですよね😓
    昼間は泣かれてもある程度大丈夫ですけど、やっぱり夜は寝てほしくて横向きで寝せちゃってました😥
    真横はあまり良くないですよね💦
    横向きになりすぎないように注意します!

• 9月25日

勝手に横向きになってることが多かったのでそのまま寝かせてました(๑•̀ㅂ•́)و✧
吐き戻し対策としても横向きにしている時間が多かったと思います😊
寝てくれるということは、本人にとって寝やすい体勢なんだと私は思います😍

• 🐼

🐼

そうですよね!!
    寝やすい体勢だから良く寝てくれるんですよね😌
    すごく納得です!笑
    うつ伏せ寝にならないように気をつけながらこのままの体勢で寝てもらおうと思います😊

• 9月25日