※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knm
家族・旦那

夫の飲み会についてです。10月初旬に夫が会社の飲み会(10名程度)があ…

夫の飲み会についてです。
10月初旬に夫が会社の飲み会(10名程度)があるようです。
最近また小規模ではありますが、クラスターが発生した都道府県でもあるので心配です。

みなさんなら行ってきていいよと送り出しますか?

コメント

行ってきていいよ。とは言えないですねー🤔
行って欲しくないけど会社の付き合いでどうしてもと言われたら…仕方なくいいよとは言いますが。いい気持ちはしないです!
強制じゃないなら
行かないで!って言います。

• knm

knm

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、、普段なら全然行ってきていいよと言えるのですが、こんな状況だし躊躇してしまいます。
    新人職員さんの本採用祝い?らしく、、おそらく強制ではないのですが、みんな参加するみたいで。
    旦那だけ参加しないのもかわいそうなのかなと悩んでいました。
    行かないで欲しいけど、行くならしっかり感染対策をするよう伝えます。

• 9月25日
さち

私なら行って欲しくないなと思います。
会社もクラスター起きたら大打撃だと思いますし、今回は行かないで欲しいって言っちゃうかもしれません。

• knm

knm

やはりそうですよね。
    行かないで欲しいと伝えてみようと思います。

• 9月25日
ママリ

行かなきゃいけないなら行かせます。もちろん一次会のみで

本心は行ってほしくないですし、こんな時期に飲み会する会社もありえないと思います

• knm

knm

本当にありえないですよね!
    夫の職場の係長も参加するって言っていたので、私も驚きました。
    行かないで欲しいと伝えてみます!

• 9月25日