※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniyon
家事・料理

離乳食って皆は食べる時に作られてますよね?前日の夜に翌日のお昼ご飯ま…

離乳食って皆は食べる時に作られてますよね?
前日の夜に翌日のお昼ご飯までの分を作って冷蔵庫に保存しておくのってやはり不衛生ですよね?
ベビーチェアに座らせても立ってしまうし付属のテーブルに乗っかるしで危なくて落ち着いて作れなくて困ってます💦

コメント

緋ママ

私は1週間分くらいは数種類ストック作って冷凍してますよー٩( 'ω' )
冷蔵だと早く食べなきゃ!なんで冷凍してしまえばいいと思います(`・ω・´)

• miniyon

miniyon

冷凍してるんですがそれを解凍してる間にもじっとしてくれなくて💦

• 7月15日
amama

私も冷凍してますよ!
製氷皿で一回分ずつ作って、ジップロックに入れて冷凍保存してます。

• miniyon

miniyon

冷凍してるんですがそれを調理してからあげてるのでその間でもじっとしてくれなくて💦

• 7月15日
  • amama

amama

電子レンジでチンして冷ませば食べれる状態で冷凍すれば、抱っこしながら今ゴハンの準備してるんだよーって見せてあげながら準備できませんかね?(^ ^)

• 7月15日
  • miniyon

miniyon

それだとなんとかいけるかもしれません。今は下ゆでしたのを解凍して調理してなので💦やってみます。ありがとうございます。

• 7月15日