吐き出させて下さい!😭現在正期産に入っているのですが、本日義母と義父…
吐き出させて下さい!😭
現在正期産に入っているのですが、
本日義母と義父が家に訪問する予定になっています。
前回臨月に入る少し前くらいに義母と義父が家に来て旦那とわたしと一緒にご飯を食べて3時間くらい滞在し帰ったのですがその時に「次会うのが生まれたあとじゃあれだからできれば産まれる前にもう一度来たい」と義母が言っていてその時は軽く流し、臨月に入ってからより体調の変化があったりお腹の張りが増えて苦しくなったりしたため、旦那と産まれる前に呼ぶのは無理かもと話していました。
ですが、義母が突然、車で家まで来れるように練習も兼ねて家に来たいということになり、急遽予定が立ちました。しかも、平日で旦那は仕事なのでわたしがひとりでむかえることになります。
義母と義父は悪い人ではないのですが、たまにわたしとは価値観が違うなと感じる瞬間があり、モヤモヤしています。
今回のことも産まれてからではだめなのか、臨月で家でゆっくりしたいのにわざわざ来るのはどうなのかと少しイライラしています。
わたしの心が狭いんでしょうか?
すぐ帰るとは言っていますがお昼を一緒に家で食べるということになっていて旦那もいないので心と体への負担が大きく、特に最近は夜中々寝付けず日中の方が気持ちよく寝られることが多いのでその事も考え、体調が優れないから休みたいという理由で旦那に断ってもらおうか悩んでいます。
旦那に申し訳ないような気もして断りきれていません。
ご意見お聞かせ下さい😭
- りん🔰(妊娠37週目)
コメント
そねK
そんなの断ってオッケー!迷惑です!!
今しかゆっくりできないんだから休ませてもらおう!
はじめてのママリ
ちょっとうちの義両親に似てます!私の義両親も私とは価値観違うな〜ってことあって何回か嫌な気持ちになってそれが積み重なって今では極力会いたくは無いです🤣
そういうことを考えると旦那さんから断りの連絡入れてもらう方がいいと思います!嫌いになる前にこちらからお断りしていい関係のままでいたほうがいいです!おそらくその感じだと産まれて10日くらいで来そうですが、それも体力的にりんさんがキツいと思うので産後も1ヶ月は空けるとだいぶ気持ちも楽だと思います☺️
-
りん🔰
そうなんですね、、
わたしも何度か疑問を抱いたことがあります。まだ会いたくないというまでではありませんが、、
そうですね、今回は断りきれず今までモヤモヤする形になってしまいましたが、毎回毎回来るようになっても困るし、産まれてからは自分の体調も考慮して無理な時は旦那に断ってもらうようにします。
ありがとうございます🙇♀️- 30分前
はじめてのママリ🔰
無理無理ー。况てや夫が居ない時に来るなんて疲れるし面倒くさいし本当に無理ー。
私も臨月で寝つきが悪くて睡眠不足とか身重で何かと苦しいのとか分かるので本当に無理。
子供が生まれる前の貴重な生活を邪魔するんじゃねー寝させろやーと私なら怒り心頭ですね。
1人時間作らせろーと激おこレベルですよ。
私なら夫に思いの丈を吐くだけ吐いて断って貰いますね。
-
りん🔰
そうですよね、、
日中ゆっくり出来なかったら睡眠不足でわたしが倒れてしまいそうなので、ちゃんと旦那に言って断ってもらおうと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
義母のその感じだと今から車の猛練習して産後1ヶ月以内で旦那さんが不在の平日に車で来そうな勢いですね。
うちもそうだったてすが初孫って初孫フィーバーで祖父母の熱量が凄いから西野カナさんじゃないけれど会いたて震えるみたいな。
産前の今、産後会うとしたら1ヶ月過ぎてから産後1ヶ月は奥さん休ませたいしと旦那さんから義父母に話した方が良いですよ。
私は2回出産していますが2回目よりも初産が物凄く辛かった。
今までに無い種類の睡眠不足で眠くて眠くてだけれど授乳とオムツ替えで寝られなくて頭が割れそうになるほど痛くなるんですよね。
寝られないから疲れなんて取れなくて肌の調子は最悪で。少しでも寝ていたい横たわりたい。
自律神経が物凄く乱れるからガルッガルで涙脆くなったり物凄く苛々するし。
そんな中で義父母が来たら最悪ですよ。一度来たら孫が可愛くてまた来たいになりますし。
2人目になると長期的な早朝深夜の授乳オムツ替えによる寝不足に慣れて初産ほどは辛くは無いけれど。
だから薄情かもしれないけれど今の内に旦那さんから孫フィーバーの義父母に歯止めしておいた方が良いと思います。- 8分前
そねK
旦那さんには細かく話さず、ちょっと体調悪いし、疲れてるから休みたいからごめん。って言えば角も立たないと思いますよ^ ^
りん🔰
やっぱりそうですよね、、、
誰にも吐き出せずモヤモヤしていたのでそう言っていただけて嬉しいです。
ありがとうございます。
旦那が起きたら話そうと思います。
りん🔰
体調の波があることはわかってくれているので睡眠不足で体調が良くないからと伝えてみます。
ありがとうございます😭