子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんの肘と膝のしわが赤くなり、かさぶたができた。湿疹か汗疹か不安。乳児湿疹の治療中だが、しわの部分はケアしていない。 生後2ヶ月です👶🏻 肘の内側と膝のうしろ側のしわの部分が少し赤くなっていて、黄色いかさぶた?汁がでたあと?みたいなものが少しくっついてました💦これってなんだろう?汗疹?湿疹?アトピー?😱 乳児湿疹が出たときに小児科でヒルドイド軟膏をもらって、清潔にして保湿頑張ってたんですが、しわのとこはノーマークでした😅 最終更新:2020年9月28日 お気に入り 1 小児科 生後2ヶ月 保湿 ママ(4歳10ヶ月) コメント ママリ 乳児脂漏性湿疹ではないでしょうか?? うちの子は黄色いカサブタになった時に診断されました💦 9月25日 ママ ネットで調べてたら、それ出てきました! 病院で何か薬など出ましたか?🤔 9月25日 ママリ 軽めのステロイドを処方されました! 塗るとすぐキレイになりましたよ🙂 うちの子は耳の後ろに出来てたのですが吐き戻しが多かったので、てっきり母乳の塊だと思って、ガーゼで拭いてワセリンで保湿してたのですが全く治らず病院行きました😅 9月25日 ママ そうだったんですね💦そろそろ2回目の予防接種なので、ついでに診てもらおうと思います☺️ありがとうございました❤️ 9月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ネットで調べてたら、それ出てきました!
病院で何か薬など出ましたか?🤔
ママリ
軽めのステロイドを処方されました!
塗るとすぐキレイになりましたよ🙂
うちの子は耳の後ろに出来てたのですが吐き戻しが多かったので、てっきり母乳の塊だと思って、ガーゼで拭いてワセリンで保湿してたのですが全く治らず病院行きました😅
ママ
そうだったんですね💦そろそろ2回目の予防接種なので、ついでに診てもらおうと思います☺️ありがとうございました❤️