※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
お仕事

通勤時間が長いけど大丈夫ですか?育休復帰後の通勤に心配があります。

通勤時間45分から1時間くらいかかる方みえますか?
下の子が3歳になるまでは時短が使えますが来年度育休復帰で心配です。先輩達からも遠いけど大丈夫?てめちゃ言われます😱

コメント

ひよっこ

車で片道1時間ぐらいかかります😓

• マミ

マミ

旦那さんは職場近くですか?急なお迎えもお母さんが対応してますか?

• 9月25日
  • ひよっこ

ひよっこ

旦那は私より少し近いだけですかね?🤔
    正直どっちも変わらないぐらいかもしれないです😂
    急なお迎えも私がしてます😊
    あまりにも熱が高いときは高速のって迎えに行くこともありますね😣

• 9月25日
  • マミ

マミ

そうなんですね。お疲れ様です!急なお迎えもやっぱり母ですよね。遠いと申し訳ないって感じになっちゃいますが💦

• 9月25日
  • ひよっこ

ひよっこ

ありがとうございます!😄
    そうですね、実家も近くないので自分で行くしかないですね😣
    ちなみに、朝の30分だけ時短のほぼフルタイム(8時半~17時)なので1日仕事の時間が終わるとあっという間に1日過ぎちゃいます😓

• 9月25日
るか

最近はテレワークですが、1時間かけて通ってます🙌

時短だから何とかなってます。
フルタイムにしてみない?と聞かれますが、まだまだ無理ですね〜🤣

• マミ

マミ

フルタイムは大変ですよね。私もフルになったら辞めるかもしれません‥。保育園も長くて18時までなので。

• 9月25日
ねこ

車で1時間です!
16:45に退社してもお迎え18:00前です😂
大変ですけど案外なんとかなりますよ🙋‍♀️

• マミ

マミ

朝も早いですか?子供の機嫌さえ良ければ頑張れるのですが‥。あと家事が上手く回るか心配です。

• 9月25日
  • ねこ

ねこ

朝は7:45に家でてます!
    18:00過ぎに家帰ってきたらとりあえず子供たちにおやつ渡して秒速で洗濯物取り込んで保育園で出た洗濯物カゴに入れて洗い物出してお帳面読んで、食べ終わる頃に息子が泣くから(まだ授乳してるので)お乳あげて落ち着いた頃には19:00まわってます 笑
    そっから晩御飯用意です笑

• 9月25日
  • マミ

マミ

すごいーー。うちの子達早いと19月半に寝てしまうので帰ってきてからドタバタしそうです。笑

• 9月25日
M

1時間かけて高速道路使って行ってます🚙
時短で余裕のあるポストなのでなんとかなってますが、フルで重責のポストなら続きません💦

運転しながらテレビで情報得て、一人で過ごせるほっとタイムに化しています(笑)

• マミ

マミ

高速使ってお疲れ様です。
    フルは大変そうですよね。急なお迎えは誰が担当してるんですか?
    確かに運転中1人時間作れていいですね。

• 9月25日
  • M

M

実家が近いので、万が一の時は実家に頼んでいます😅
    頼れる方がいらっしゃらないと遠い職場は不安ですよね💦
    もう少ししたら、勤務地を近くにできるように動こうと思っています。(試験を受けなくてはならない業種です)

• 9月25日
ショコラ

今はテレワークですが、電車通勤でドアドア1時間半かかります(笑)

小学4年生まで時短使えるので、頑張ります💪🏻

マイリー

車で片道50分です🤣

さと

電車で乗り換え2回、1時間ほどです。(+保育園送迎)
うちも3歳までしか時短が無理だったので、今はフルタイムで、朝は6時50分に家でてます!
実家は近くですが、頼れません。

ザト

片道電車で1時間半です💦💦
時短で毎日6時間だけ働いています😊

lilymom(23)

高速使って片道1時間弱です🤣

朝は7時には家を出なきゃいけなくなります😱
市も違うので保育園は家の方に…😂
旦那が朝私より1時間ちょっと遅く出るので行きは旦那に頼む感じです😅
仕事終わるのが4時40分なのでそこから高速で帰って早くて5時半に迎えに行く生活です😱😱

家事嫌いなので気合いで乗り切ります🤣