※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomama
サプリ・健康

みなさんは産後の骨盤矯正行きましたか?私は特に自分で感じる不調はない…

みなさんは産後の骨盤矯正行きましたか?私は特に自分で感じる不調はないのですが、やっぱりいまのうちに治しておいた方が良いのかなと思ったり。。。安いものではないので、ご経験ご意見教えてください!

コメント

さき

私はドクターストップでしてないですが
やっぱりズボン入らなかったり後のち骨盤が開いてることによってトラブルになったりするのでしといた方がいいと思います!

• miomama

miomama

なるほど…!やっぱり安心のためにも行く方が良いんですかね>_<! ありがとうございます♫

• 7月14日
づか

高いですよね(笑)
私も受けましたが受けてよかったと思いました。
ただ私が行ったところは何も言わないとズルズルと行き続けないと行けない感じにされてしまうので断る時はきっぱり断った方がいいですよ!

• miomama

miomama

そうなんですね!断る勇気を持ちつつ行ってみようと思います!

• 7月14日

骨盤矯正に行くと高いので、パナソニックさんの骨盤矯正のを買いました。

子供がお昼寝してる間とかに使ってます。効くのかな?と思って買いましたが、やったその日からお通じがかなり良くなったりと、私の場合は効果がありました。

骨盤、おしり、太ももに使えるので骨盤矯正以外にもマッサージかてら使ってます。

• miomama

miomama

こういうのを買うのもありですよね!色々あって悩む…マッサージャーってところが魅力的ですね(^O^)

• 7月14日
まのん

産後腰痛がひどかったので整骨院にお世話になっていて、骨盤矯正についても質問したら、6ヶ月以降でないと矯正してもすぐ歪んでしまうのでまだですね〜と言われました(^-^)

ちなみに整骨院は保険がきくので毎回900円くらいで施術受けてます。ご参考までに

• miomama

miomama

なんとー!産後一ヶ月から行けるとかって聞くのに…>_< 言われてみればそうですね。。笑
    ありがとうございます!

• 7月14日