※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートから正社員になった方、きっかけはなんでしたか?正社員にならないかと言われていますが、子供も小さいので悩んでます…。

パートから正社員になった方、きっかけはなんでしたか?正社員にならないかと言われていますが、子供も小さいので悩んでます…。

コメント

フミたん

私は逆にパートになります!勤務時間、短くなりますが家事などもしないといけないのでしょうがないかなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はパート勤務です!

• 9月25日
ぶぅ吉

パートから正社員へいずれなる予定です!
ただ、子供が小さいので病院へ行く事が多いので、休みやすい状況に身を置いていますが、子供たちが留守番できるようになったら、正社員へ変わる予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供小さいときにあえてパートから正社員に変わる人はいないんですかね🤔留守番…となると小学校高学年ぐらいですかね?

• 9月25日
  • ぶぅ吉

ぶぅ吉

保育園からとかから、連絡があったときにすぐ帰れる&当日子どもが熱が出て即休めれる環境であれば、正社員になるかなーっと思うのですが、中々そのような職場には出会えません💦
    後は、自分が休めなくてもダンナさんや、じぃじばぁばが動ければ、大丈夫かな?と思います。
    うちの場合、休みさえ合えば誰か見てくれる人がいるのですが、急きょお迎えとなると、結局自分が行かないといけない事が多いんですよ~💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は夫がリモートで家にいるので対応出来ますが、通勤が始まると保育園まで一時間半かかるので休めはしますが、お迎えは厳しい感じです🤔じぃ、ばぁは両方県外で頼れません😭

• 9月26日
  • ぶぅ吉

ぶぅ吉

正社員になるなら、タイムスケジュールを一度組んでみるのも良いかもですね。
    ◎朝から自分も子どももスムーズに用意ができて、夕方も予定通り超理想パターン。
    ◎朝からグズグズで時間ギリギリ、夕方もグズグズ朝からぐったり夕方うんざりパターン。
    ◎お熱が出た!等々イレギュラーで、誰かがお迎えに行かないといけないパターン。
    と言った感じでしょうか??
    じぃじばぁばが動けれないのであれば、シッターさんとかに登録しておくのも手かと思います!
    始まってしまえば何とかなるかと思いますが、自分自身が倒れてしまってはいけないので、保険は沢山確保しておくほうが、良いですよ~( ^ω^ )

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!確かに自分自身が倒れちゃ元も子もないですもんね💦💦ずっとバリバリ正社員で働いてきたので戻りたい気持ちも強くて…。主人とよく話し合ってみます!

• 9月27日

子どもが1歳半の時にパートから正社員になりました!
きっかけは単に自分で使えるお金が欲しいなぁと思ったからです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお金は違いますよね!正社員になってからはバタバタ感増しましたか?

• 9月25日

退会ユーザー

バタバタ感は増しました😂
    でもそこまで大変ではないかなってかんじです!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ご両親のお手伝いなどはありますか?

• 9月26日

退会ユーザー

旦那の実家は疎遠なので全然ですが、私の両親には手伝ってもらってますよ😊
    お迎えにたまに行ってもらったりどうしても仕事が休めない時に預かってもらったりしてます。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました!!

• 9月27日