コメント
や。
わたしも吐き戻しが多かった時に右向きに寝させていたら癖がついてしまって頭の形がおかしかったので左向きにするように寝させていたら気にならなくなってきました!
吐き戻しも不安だったのでわたしはタオルを枕がわりにして頭高くして頭だけ左向きに寝させています!
あり
娘の病院のリハビリの先生が、日本人の子は右に向く癖がつく子が多いと言っていました!
首がすわってくると、右向きから上を向くことができるようになり、それから左をむけるようになるのでそうなるまで待てば良いと言われました。
ですが気になりますよね(>_<)
うちは寝かせる時に左に向けて寝かせていたら自然に左も向くようになってきましたが、頭の形の治し方は知らないです、すみません(;_;)
-
みーまる
日本人の子は右向きが多いんですか〜!なんだか安心しました(^-^)あと少しで首がすわってくると思うので、左も向いてくれることを期待したいと思います。
ありがとうございます!- 7月14日
退会ユーザー
うちも右しか向かなかったので歪みまくってましたが、首座って見たい方向見れるようになったり寝返りしたりするようになったら形綺麗になってきましたよー!
うちはドーナツ枕やりましたが、全く意味なかったです(。´Д⊂)
-
みーまる
ドーナツ枕は効果ないんですね!買おうか悩んでました、参考になります。首すわり、寝返り打てるようになったら段々と治りそうですね!しばらくタオルとか置いてみてあとは辛抱したいと思いますーありがとうございます!
- 7月14日
ぷるぷる
あたしはドーナツ枕を使ったり
自分の居る方向に向いて寝ることが多かったので寝る位置を左右換えたりしたら向き癖なおりましたよ(^o^)
-
みーまる
ドーナツ枕効果ありだったのですか〜!確かに日中もママの方向を向いていることが多いので左右変えるのも手ですね!なるほど!ありがとうございます…>_<…
- 7月14日
みーまる
左向きになるようタオルで調整して寝させてみるといいんですね…>_<…!
やってみたいと思います。ありがとうございます。