※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
子育て・グッズ

娘が初めて発熱し、風邪の症状が出ています。夜は特に注意が必要ですか?寝かせたままで大丈夫でしょうか。水分はミルクで取っています。

初めて発熱しました💦
鼻水、咳が出るので、たぶん風邪なんですが、38.2℃まで上がりました😥
長袖の肌着に、腹巻き付きのズボン着せて寝かせています。
夜、注意することはあるでしょうか?💦
娘が起きたりしなければ、寝かせたままで大丈夫なんでしょうか…
寝る前にミルク200飲んでいるので、水分は一応取れています😭

コメント

ママリ

鼻水出てる時は呼吸しづらいのでいつも頭を高めにして寝かせてます!
あとは冷えピタして 一応横向きで寝かせた方がいいと思います!
お大事にしてください😖

• ピケ

ピケ

なるほど、そうなんですね🥺
    元々横向きで寝る癖があるのですが、気にして見てみます!
    ありがとうございます😭✨

• 9月25日
ひみ

発熱心配ですよね💦
私は発熱のとき、必ずマグに飲み物入れて枕元に置いて寝ます!とにかく水分取らせることが大事ですが、無理に起こしたりはしなかったです!
起きたら水分とオムツを替えてました🤔飲む分、おしっこも多くなるので💦
あと熱が高過ぎるときは、冷えピタを小さめに切って脇の下に貼ってました💦

子どもの発熱は親も倒れそうなくらい心配になりますよね💦2〜3日は大変かもですが、頑張ってください!

• ピケ

ピケ

私も水分と替えのおむつ枕元に置いて寝るようにします🥺
    まだちょっと熱高いので、冷えピタ貼ってみます🙇‍♀️
    すぐ下がればいいんですが、土日ですし、余計心配です💦
    ありがとうございます😭✨

• 9月25日