※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

産休手続きについて不安です。新しい上司が何もわからない人で、会社としての申請が心配です。

正社員で働いています。

産休に入る時って
なにか申請みたいなのしませんよね、、?

産んだ後に病院に書類書いてもらって提出した記憶しかなくて

上司が変わって新しい上司が何にもわからない人で
会社として申請するものとかあるなら
ちゃんとしてくれるのか不安です。

コメント

いりますよ~!💦
産前産後休業取得届け みたいな名前だったはずです⠉̮⃝︎︎!

• ゆう

ゆう

ぎゃーほんとですか😱
    一人目切迫早産でそのまま産休入っちゃって書いた覚えが全くなく、、
    それって会社から書類渡されて書く感じですか?

• 9月25日
みな

入る前と、産んですぐ提出するものとかいろいろあると思います。

どのタイミングで、とかは会社によるかもしれませんが、お金が関わることなので、上司任せよりはご自身で総務とかに確認をした方が良いと思いますよ。

私は傷病手当でずっと休んでしまったので、家から電話やLINEしながら代理手続きをお願いしたりしていました。

りさ

しますします!💦
(病院からハンコを頂いて?だった気が)母子手帳交付の際の申請書のコピーを添えて、ある程度書いて提出→産後何週以内かに再度育休申請とともに自分のハンコを押しに行く感じだったと思います!
産前産後休暇取得者申出書だったと思います。

lilymom(23)

産休入る前色々書かされたり確認された気がします!
会社への提出書類だった気もするので、総務がまとめてしてくれてるとかあるかもですね💭

私も、書いてくれたのを確認したのが多かったような気がします!
上司より、総務の方が詳しそうなので話せそうな方に聞くのが1番わかる気がします😍