※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまたま
住まい

明日引っ越しの見積りのため家を見にきてもらいます。30分くらいで終わ…

明日引っ越しの見積りのため家を見にきてもらいます。
30分くらいで終わるそうですが家具の寸法とかを測るのでしょうか?クローゼットの中や棚の中までみせる必要がありますか?あまり入って欲しくない部屋もあるのでどんな感じで見積もりを出すのかご存知の方コメントもらえたら嬉しいです。

コメント

とーか

引っ越し屋さんはどこですか??

• ごまたま

ごまたま

三社くるのですがアート引越しセンターとサカイとどこか忘れちゃいました💦
    賃貸の家主の事情なので全て任せてしまってます😞
    会社によって違うのですか?

• 9月25日
  • とーか

とーか

大体見るところは一緒だと思いますが、ちゃんと見積もる会社はアークさんでした。
    サカイさんはすごく威圧的でした。

アークさんは
    棚の中やクローゼットの中は見ませんでした。
    何が入ってますか?と聞かれただけです。

サカイさんは
    開けて良いですかと言いながら開けてました。

• 9月25日
  • ごまたま

ごまたま

開けてくるとか嫌すぎます。。サカイ要注意ですね😱ありがとうございました!

• 9月25日
arc

アート数回、サカイ利用したことがありますが、ざっと荷物の量を見て必要な段ボールの数を出すので、ウォークインクローゼットならチラッとは見せました。
普通のクローゼットや棚までは見ません( ・ᴗ・ )

テレビ、テーブルやソファー、棚やベッドの数など記入していたと思います。

• ごまたま

ごまたま

コメントありがとうございます、助かります!
    突然決まって全然断捨離できてなくてクローゼットとか、特に見られたくないんです😱
    キッチンのシンク収納とかもみせてないですか?

• 9月25日
  • arc

arc

見ないです見ないです!
    大丈夫です!
    何回も引っ越してますが、細かいところまでは見ませんよ( ・ᴗ・ )

• 9月25日
  • ごまたま

ごまたま

何回もされてるんですね、引越しのプロですね🤩ありがとうございます!

• 9月25日
ショコラ

用意してもらう段ボール箱や布団袋などの数の確認のために、室内を軽く見てもらいました。見られたくない部屋などには案内しなくて大丈夫ですよ😊

• ごまたま

ごまたま

そうなんですね、念密に家具の寸法とか測る感じではないんですね!
    この部屋はちょっとごめんなさいとって言ってもちゃんと見積もり出るのでしょうか?

• 9月25日
  • ショコラ

ショコラ

事前に、見せたくない部屋の大きな物や運んで貰う物(テーブルやイス、タンスなど)をメモしておくと便利でした😊

• 9月25日
  • ごまたま

ごまたま

なるほどですね🤔早く帰って貰えるとありがたいので私もメモします!ありがとうございます!

• 9月25日
。

一昨日来てもらいました!
寸法は計りませんでしたし中も見せていません✨

ですが、全部屋一通り見てもらって大きい物とかこれとこれとってある程度説明しました🥺✨

• ごまたま

ごまたま

とてもタイムリーで嬉しいです!中も見られてないとのことで安心でふ!ありがとうございます😊

• 9月25日
  • 。

もしあまり見て欲しくない部屋があったら、
    こっちの部屋はあれこれあってと説明だけすれば大丈夫だと思います✨

ちなみにうちはサカイさんにお願いしました☺️☀️

• 9月25日
はじめてのママリ

2、3回引っ越ししてますが、サカイしか利用したことないです😅
中は見られたことないですよ💡