コメント
マツリナ
私は逆に低血圧になりました。
元々低めでしたが、貧血になるので辛いです(>_<)
上が80台で下が50台とか…
いいときでも100いくかどうかとかです💧
実父は高血圧ですが、私は低すぎ…後期になると血圧は上がるそうなので低くても問題ないと言われました!
なのではーちゃんさんは気をつけたほうが良さそうですね( •́ε•̀ )
pechico
臨月まで血圧もタンパクも問題なかったのに、臨月で突然妊娠高血圧になりました。
臨月に入って
はーちゃんさんと同じくらいになって、おかしいなー?と思ってたら、産まれる1週間前には140/90を行ったり来たり。。
産むときは数字教えてもらえないくらいあがってました^^;
私は母が高血圧です。
今その数値なら、絶対に気をつけた方がいいです!
妊娠高血圧は本当に
赤ちゃんも、母体もキケンです。
怖がらせてしまい申し訳ないですが、経験者として言わせて頂きましたm(__)m
-
リーフムーン
後期や臨月、出産時に血圧が上がりやすいようですね💦やばいなー(T ^ T)
ネットで見ても妊娠高血圧症候群て怖いことしか書いてないので、気をつけます。質問させていただいてよかったです。- 7月14日
ゆか
私は検診の時120から130ぐらいでした。
しかし臨月に入る頃からどんどん血圧が上がり、
妊娠高血圧症になってしまいました。
家族に高血圧の人がいるとなりやすいみたいです。
血圧が高いと出産時に母体が危ないみたいなので、
今から少しずつ気をつけられることを気をつけるといいかもしれませんね。
-
リーフムーン
家族の影響は多少あるのかもしれませんね>_<怖いよー😭ちなみに、経験者のゆかさんは何に気をつけてましたか?やはり体重管理や塩分控えめの食生活ですか?
- 7月14日
-
ゆか
塩分控えめにはしてたんですけど、なかなか。
もう何食べればいいのー!?ってかなりストレスでした😓
体重管理のために散歩してたら、そんなに動いたらダメとか言われ。。。
結局個人病院では手に負えないと言われ、38週で総合病院に転院。
総合病院行ったその日にもう危ないから明日出します!とそのまま入院。
帝王切開での出産になりました。。。- 7月14日
-
リーフムーン
確かに普段の食生活は塩分量なんかいちいち計らないから自分で加減するしかないですもんね>_<
食べ物も運動も制限されたらどうしたらいいのか( ; ; )
そんなこともあるんですね💦とても参考になりました!教えてくださりありがとうございます😌- 7月14日
ベジタブルママ
私の両親は、高血圧ですが…私は、まだ平均で100/70ぐらいです。
今から食べ物に気を付ければ少しは改善されるとおもいます。
お産のときに血圧上がりますので、気を付けてくださいね。
-
リーフムーン
ご両親が高血圧でもベジタブルママさんは影響してない感じですね。
やはり食べものですか!低めになるように食生活頑張ります!- 7月14日
m310
私は元々低く常に100ないくらいです💦
元が高いのなら体質だと思いますが、あまりに高いと妊娠高血圧症とかで総合病院に転院の場合もあるみたいですね(´。;ω;`)
-
リーフムーン
みなさん低めで悩まれてる方もいるようですが私としては逆に羨ましいくらいです( ; ; )
体質があるとは思うのですが、転院とかはしたくないのでできる限り気をつけます!- 7月14日
つぼたん
私も先日の検診で131/86と高い数値が出てしまい「血圧計を買って毎日自宅で測測ってね。あと塩分は控えてね。汁物は飲んじゃダメ」と指示を受け、血圧を記録しておく紙も渡されました´д` ;
ちなみに祖母&母が高血圧なので完全に遺伝です。
さっそく血圧計を購入し、家でも測り始めましたが、家だとリラックスしているせいか標準値です。
そして昨日から酢玉ねぎを作り、スライスしたトマトにかけて食べてます☆
玉ねぎとトマトは高血圧や高コレステロールにいいらしいので♪
-
リーフムーン
血圧計!確か実家にあったような…
かなりしっかりと管理されてたんですね!!
私もやってみようと思います😊体重と同じで毎日計測するのって大事かもですね(^ ^)
私も父と祖母&祖父が高血圧とのことでした💦遺伝ありますね😑
よく環境が変わると血圧上がるとか聞きますね!病院は緊張するから高めに出るって前通ってた産婦人科に言われたことありました!
玉ねぎにトマト!おまけに酢とか今の時期ぴったり♡早速マネさせていただきます🤗- 7月14日
れいなママ
わたし妊娠性高血圧症候群になりました(>_<)
症状落ち着いて退院してただ晩ご飯食べて寝ただけなのに次の日起きて血圧計ったら上が200あってもう1回計っても上が170あったので病院にすぐ電話して入院になり。
担当の先生に「今日すぐ赤ちゃん出すから」と言われ。
なにがなんだかわからないまま娘を産みました!
長々とすいませんでした^^;
リーフムーン
元々低い方は低くなるんですかね>_<
私も貧血でこの前までは注射打ってましたが高血圧気味です💦
お父様が高めでもマツリナさんは低め。後期に上がるなら低い方が良さそうですね!気をつけてみます。