※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊活

無事に排卵終わったかな?と思います🤔

無事に排卵終わったかな?と思います🤔

コメント

年子ママ♡

基礎体温はこちらです💁‍♀️

年子ママ♡

みなさんは、いつが排卵日と思いますか?
基礎体温と排卵検査薬、両方ご覧になり、お答えお願いします🙇‍♀️

排卵検査薬と基礎体温ともに
まだ排卵していないと判断します💦

• 年子ママ♡

年子ママ♡

本当ですか?

• 9月25日
ぽこ

排卵検査薬は統一した方がいいですよ!検査薬が違うと出方も異なるので、あまりアテになりません😅
わたしはドゥーテストで統一してました!

あと、基礎体温も高温期と低温期の差がないので、また排卵していないと思います🤔

もし毎月基礎体温がこんな感じなら、排卵しにくい体質かもしれないので、婦人科にかかった方がいいかもしれません💡

• 年子ママ♡

年子ママ♡

デジタルのやつが、統一できなくて😅

ニコちゃん出ちゃうと、2日使えないんです!

排卵しにくい体質ですよ😭多嚢胞ぎみと言われました!

• 9月25日
  • ぽこ

ぽこ

やっぱりそうですよね!
    わたしも多嚢胞もちですが、れなさんみたいに排卵検査薬がわかりにくい反応示してたので、もしかして同じなのかなと思いまして😅

デジタルのやつ使いにくいですよね!わたしはドゥーテストの普通の排卵検査薬で統一してました🙆‍♀️高いですけど💦
    病院通ってからは薬飲んでたまご育てたあと注射打って確実に排卵させてたのでタイミング取りやすかったですよ!

• 9月25日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

今まではちゃんと排卵検査薬反応してて、無排卵のときも陽性になることはなかったんですが、今周期はなぜか違うみたいで戸惑ってます😅

私は線が分からないのでデジタル派です😅注射は通えなくて…自分でやるやつも嫌なんです…ベンリスタっていう自己注射してますが、いまだに慣れず、痛すぎて自己注射は懲り懲りです😅

• 9月25日