※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
産婦人科・小児科

子供のインフルエンザ予防接種、2回目の12/19は遅いでしょうか❓ 1回目は10/24に受けたが、以降は予約がいっぱいで12/19しか空きがない💦

【子供のインフルエンザ予防接種について】

2回目が12/19では遅すぎでしょうか❓😭

1回目は10/24に予約が取れたんですが、それ以降は予約がいっぱいで12/19しか空いてませんでした💦💦

コメント

はっちゃん

間隔が空きすぎてると効果が得られなくなると言われました💦
うちも一昨年同じような状況で何とか4週間後付近で空いてる病院を探して何とか受けました😅

• mk

mk

コメントありがとうございます😊

やっぱりそうですよね~💦
    2回目を11月下旬で受けたかったんですが、あっという間にいっぱいになってしまって😭

予約を入れた小児科に一度電話して相談してみます。
    場合によって他の小児科もあたってみます❗️

ありがとうございました♡

• 9月25日
R&M

小児科だけでなく皮膚科や整形でも打ってくれるところがあるのでインフルエンザ予防接種がある病院に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?

• mk

mk

お返事遅くなりすみません💦💦

小児科以外は全くの盲点でした❗️😳
    かかりつけの耳鼻科にあたってみたことろ、空きが有り予約を取る事が出来ました❗️🙌💕

『予防接種=小児科・内科』と思い込んでいたので、他の病院を提案していただき大変助かりました。

ありがとうございました😊

• 9月28日