新米ママ
シングル ではないですが、その時のこと(何があるかわからないので)正社員で働いてます。
正社員て難しいですか??

はじめてのママリ🔰
シングル時代から今もずっと同じ職場で事務でしてます。
手取りで18万から20万くらいです。9時から18時、残業ありです。

@u🌙🎀✨
元シングルで現在も同じ職場で働いています。
工場のフルタイムパート、社保加入、手取り15万は貰えてます。
工場のパートは社員は難しくても、フルタイムで社保加入は難しいですか?

🌼
保育士して働いてます!

さえぴー
結婚したとき仕事辞めたので、シングルになってから就活し直して、今税理士事務所で事務してます。正社員です。
独身より融通きかない分多少の妥協は必要ですが、割りきれば仕事は比較的すぐ見つかりましたよ✌️今はコロナだからかな?
私は育児に理解ある残業無し土日休みの仕事だけを優先して、今の職場に決めました。その通りで助かってます😃
その代わり未経験、通勤1時間半かかる、給料思ってたより安いのは妥協しましたが、お給料に関しては評価していただけて1年半の間に基本給15000円上がったのでとりあえずマシになりました😃
地域や年齢や職歴によるのかもしれないですが、もともと正社員しか考えてなかったのもありますが、全く見つからないということはないかなと思ってます。
コメント