※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が理想の子育てや幼稚園をSNSで語っていて、自分は過剰な期待に疑問を感じる。

インスタを見てて、めちゃくちゃ子育て感(理想の子供像)理想の幼稚園像を語ってるママ友、、全く持って良いと思うけど、内心「いや、求めすぎやな😂」「もし、そうならなかったら?そんな幼稚園、そんな先生じゃなかったら?」と思ってしまう自分がいる。独り言でした。

コメント

りりん

勝手に思うことってありますよね😂
理想を持つことはいいことだけど、子供にとってそれがいいことなのか、考えさせられますよね🤔
私が勝手に思ってることは、
インスタに子供載せてる友達、
「子供自身が大きくなってから、親のインスタにガンガン私生活載せられてたことをいいと思うのか?」ということです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、それもわかります😂
    包み隠さず書かれてたりしてなんだかなぁと思うこともあります。
    私、良い母親です、その辺のママたちとは格が違います感満載に載せているのとかみると無理無理無理!と思ってしまう😂

• 9月26日
たけ

いろいろ経験して理想との差に挫折して現実見てください!ですね😂👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。うちが保育園に入れてまさにそれだったので、あんまり求めすぎたら自分がしんどくなるだけって言うのを痛感したのもあります。現実、そんな完璧なところなんてないですよね😅

• 9月26日