※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
家族・旦那

コロナが流行ってから旦那のお金事情がよくないです。😖母からは旦那のお…

コロナが流行ってから旦那のお金事情がよくないです。😖
母からは旦那のお金が安定するまでは実家に帰ってきなさいと言われました。
正直母親の意見には賛成できます。
しかし旦那は娘に溺愛していてこの生活が少しでもなくなるのは嫌だと言います。
色々あって旦那と実家はあまり仲良くありません。
私も旦那は普通に好きだし、3人での生活は少しでも手放したくありませんが、家賃も生活費を払うのもギリギリ...
その中で旦那はこっちの生活を優先せずに自分の友達にお金渡したりとよくわからない事します。
だからといって仲良いのであまり別々に暮らそうとは言いたくないのです...でも娘や生活のことを考えると離れた方がいいのは分かってます。。
何かアドバイスお願いします😖

コメント

ママリ

旦那さんとまず、お金の使い方や管理の仕方等話し合われた方がいいのかなと思いました💡
旦那さんは文章を読んだだけの印象ですが、人当たりの良い方なのかなと思います。
だから友人に頼まれて断れずにお金を渡すのかなと思いました。
生活が苦しいから、人に貸すよりも今の生活費に少しでも潤いを与えたいこと、この様な事が続くと3人での生活が困難になるから実家に頼らざるを得ないことを伝えた方がいいと思います!!
その際、今の生活費にかかってるお金、月々の出費がいくらなのかをしっかり提示した方が旦那さんを説得するのにいいのかなと思います🤔

• ちょも

ちょも

そうですよね。。ずっと大変なことはしってたので気遣ってお金の話を避けてました😖
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

やはり旦那さんが好きで一緒にいたいという気持ちがあるのなら、避けてきた話をしづらくても、娘さんが寝た時間とかに勇気を出して話すのが1番です!!
    うちもお金の話になるとシビアになってうやむやになったり、喧嘩になったりしてましたが。ちゃんと話したら最近はお金の話でも喧嘩にならなくなったので、これからの使い方しっかり話をされたらきっと今後どうして行くべきかどの方法がいいか見えてくると思います😊
    ちょもさんにとって納得いく方向に進むことを願ってます!!

• 9月25日
はるまま(ちー)

え?溺愛してるのに生活費を払うのがギリギリになるような事してるんですか😳?
可愛い、可愛いだけじゃ生活は出来ないよって思いますね😅自分が良い顔したいがために友達にお金渡したりして回り回って溺愛してるはずの娘に辛い思いさせたいの?って聞きたいです🤔

• ちょも

ちょも

そうなんですよね。。
    そう思う一方で、やはり仲はいいので変に気遣ってお金の話をしていない自分がいます😖
    でも今回ばかりは人にお金を渡してるのを見て踏み込む決意ができたという感じです...

• 9月25日
  • はるまま(ちー)

はるまま(ちー)

気を使う必要なんてないと思います😵
    めちゃくちゃ金が余るほどあるなら多少は目を瞑っていいかもですが生活がキツくなる程はちょっと…あり得ないです😵頑張って向き合ってください😭👍

• 9月25日
  • ちょも

ちょも

はい!ありがとうございます🙇‍♀️
    頑張ります🙇‍♀️

• 9月25日

私ならギリギリでも生活していけるなら、一緒にいます🤔

• ちょも

ちょも

葛藤しています😣

• 9月25日
🍓🍓🍓

別居することで良くなることとは食費などの生活費が浮くくらいですか?何か他にもメリットありますか?
別居なら旦那さんの家賃も生活費も発生するし下手すると外食増えたり交遊費増えて悪化しそうな気もしますが💦。

私としては旦那さんの「友達にお金を渡す」ということがあり得ません。もう自分の家のことを考えてないですよね?仲が良いだけでは生活できないのでその辺話しした方が良いですよ❗️
私ならまず別居はせずで話し合い→日々様子見てお金の不安が解消しなさそうなら最終的にも離婚を視野に入れての別居で話をすると思います。

• ちょも

ちょも

そう言われればそうですね😖
    私もお金がないのはしょうがないけどその中で人にお金を渡すというところがまずないですよね。
    お金については変に気遣ってしまいあまりきつくは触れずソフトに触れたりはしてたので言わなくてもわかってくれてるとは思ってました。
    仲良いだけでは生活はできない。間違いないです
    しっかり話そうと思います😖
    ありがとうございます😖

• 9月25日