※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘の声が枯れていて、熱が上がっています。元気で食欲もありますが、病院に行くべきか様子見でいいか相談したいです。

昨日の夜から娘の声がすこーーし枯れてて、今朝からはしっかり枯れてます😱
熱は、朝は36.6
昼は37.3
今、37.7です。

本人は元気で、ご飯もおやつも食べます。
もう少し様子見でいいでしょうか?
土日挟むので病院行っておくべきでしょうか😔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

座薬持ってないのであれば、土日挟むので行っておきたいですね😭
もっと上がりそうな気がします😭

• はな

はな

ご飯食べて様子見てたら熱下がってきました😭かかりつけの病院が土曜午前もしてるので、今晩熱また出たら明日行こうと思います💦アドバイスありがとうございます😭

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😊このまま落ち着いてくれるといいですね💦
    初めての熱だとどうしたらいいかわからないですよね😭
    ここで先輩方に聞いたり夜中だと#8000に電話して指示を仰いだらいいですよ☺️

• 9月25日
  • はな

はな

ネットで調べるよりも先輩方の意見の方が参考になります☺️ありがとうございます!明日には良くなってることを祈ります💦

• 9月25日
はるちゃん

私なら座薬持ってなければ一応病院行きます💨
持ってたら元気であれば様子見します。
コロナのこともあって迷われるのかもしれませんが、お子さんを受診させるかどうかの判断はここで聞くのではなくご自身で決められるようにした方がいいと思います😅

• はな

はな

初めての風邪っぽい症状なので、皆さんならどうするか参考にさせていただこうと思い聞きました😌
    今は熱下がってきてるので、今晩様子見てみます!
    ありがとうございます!

• 9月25日