※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬で昨日は強陽性、今日は陰性。卵胞は小さいままで排卵する可能性ありますか?内膜や卵胞の測定方法に不安があります。

排卵検査薬の画像あります。

昨日の朝、強陽性でて、卵胞チェックで14.5mmぐらいでまだ小さかったのですが、今日の朝陰性になりました。
小さいまま、排卵することありますか?

昨日からの短時間で、もう少し大きくなった可能性もありますよね💦排卵前日で、この大きさのことがなかったので、不安です😓小さいと、妊娠できないですかね😭

左側に2個あるようにみえたのですが、1つしか測ってなかったです。

今までの先生だと、内膜の厚さや、卵胞の大きさも縦横測ってたのですが、転院したら、内膜は測らず、卵胞は縦横のどちらかだけしか測ってませんでした。

コメント

りりん

詳しいことはわからないですが、
小さいまま排卵してしまうことはあると思います😥
その場合、やはり妊娠も難しくなってくると思います😥
2つあるうちの1つしか計らなかったのなら、大きい方を測ったのかなと思います。
もしもう一個も消失せず大きくなってその後排卵したり、排卵検査薬と排卵日が数日ズレたりしたら可能性はあるんじゃないかなと考えました😄

• ママリ

ママリ

小さいままもあるんですね💦

前の病院なら、排卵前に小さい時はhmgを打ったのですが、転院した先生には小さいとも言われず、血液検査で排卵チェックするので、明日排卵だね!E2の値もいいよ。と、言われました。

もう1つは、卵胞なのかわからないのですが、同じぐらいの大きさのが横にあったんですが、それも何も言われず💦

不妊専門に転院したのですが、先生聞きづらいかんじで…😓

• 9月25日
  • りりん

りりん

やり方はその病院によって違うので、質問できるようになるといいですね😊
    私も不妊専門に行ったばかりの頃、医師も看護師もテキパキハキハキサッパリ!ってかんじで、聞きにくかったの覚えてます😅
    同じような患者さんも多いだろうし、どの患者さんにどこまで説明したかとかいちいち覚えてないのかも?と思いました😅
    思い切って質問してみると、質問にはしっかり答えてくれたし、妊娠して転院してから思うのは、やはり不妊専門の方々はとても親切だったということです😄
    ママリさんのとこもおなじかんじかもしれないし、聞きにくくても聞いてみるといいですよ😄
    お金かけてるので、納得しないと勿体ないですよね😅

• 9月26日