※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
妊活

結婚前はピルを服用していましたが、結婚後にピルを辞めて1ヶ月と20日経ちます。出血があった後、重い出血が3日続きました。年齢や服用期間から、自然妊娠は難しいでしょうか?

33歳で新婚です。姉、妹には子供がいて幸せそうです(*^^*)実はわたしは結婚前までピルを服用していました。結婚を機に子供が欲しい気持ちが強くなりピルを辞めて1ヶ月と約20日になります。消退出血の後1ヶ月ちょっとで生理のような重い出血が三日ほどあり終わりました。年齢的にも、ピルを服用長年していた場合なかなか自然に任せていては妊娠は難しいですか?

コメント

ミー*・゜゚・*

タイミングだと思います(o^^o)
コレばっかりは
本当授かりものです✨

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます( >_<)あまり気にしないのが一番ですね!

• 7月14日
オガオガ

私はピルやめて、最初の妊娠まで一年近くかかりました。二人目はすぐ妊娠できたので、ピルを8年も使用していたからだと思います。

• さくら🌸

さくら🌸

そうなんですね。なかなかすぐには難しいですよね!( >_<)

• 7月14日
  • オガオガ

オガオガ

でも、そうでない場合もあるみたいですよ!ただ、妊娠が難しかったらピルのせいかも知れないと言う事を頭に置いておけば、ちょっと安心ですよね。

• 7月14日
  • さくら🌸

さくら🌸

そうですね( >_<)ありがとうございます。

• 7月14日
maimaa

26歳の初マタです(^ ^)
わたしも18の頃から、25まで子宮内膜症でピルを服用していました。
結婚して、昨年の11月に式があったので、9月頃から、そろそろ子作りして結婚式のときに発表したいなあ❤️
なんて思っていましたが、、できず、、、まだピルをやめてから1年ほどだからかなあ、、と悩んでいましたが、妊活をして5カ月めくらいで、妊娠しました( ^ω^ )

• さくら🌸

さくら🌸

おめでとうございます( >_<)わたしも授かるといいなぁと思っています。

• 7月14日