※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が泣く理由が分からず、イライラしています。赤ちゃんの頃は問題なかったが、2歳になり悩んでいます。

泣き止んで!
最近、子供が機嫌が悪く泣いたりすると「泣かないで」「静かに」とか言っちゃいます…
痛いから泣いているなど、こちらも理由が分かっていたら、気持ちを代弁してあげたりするのですが、なんで泣いているか分からないと私もどうすれば良いか分からず、静かにしてほしい!と思ってしまいます。
赤ちゃんの頃は泣いて当然でしたし、イライラすることもなかったのですが、2歳になり泣かれると、イライラすることが増えて悩んでいます…

コメント

イライラしますよね😣
うちは今3歳ですが、泣いてる理由がわからない、理由を話してくれないけど泣き止んで欲しいときに優しく抱きしめたり抱っこすると少し大人しくなったり泣き止んでくれるときがあります。