生後3週間の男の子のママです。母乳に不安を感じ、ミルクを足すことにしました。ストレスや胃の痛みもあり、母乳に頼り過ぎないように気をつけています。頑張っているけれど、不安や疲れがあるようです。
生後3週間の男の子のママです(´・∀・`)
退院の時は母乳でイケそうと思い続けてたのですが、明らか全身細くなって来たので、昨日からミルクを足す事に…
1人目の時は、ほぼ母乳のみで育てたので劇凹み。母乳にこだわる必要が無いのも理解してるのですが、考えすぎか、自宅育児での疲れか胃が痛くなってきました💦
外出も出来ないので、ストレスが溜まってるのかな…
母乳…頑張ったら出るようになるかな…
一応、水分をしっかり摂って、食事も産前より食べるようにしてます。
- mimicaca(8歳, 20歳)
コメント

トラママ
3週間目が一番辛かったです。外出出来ないし、眠たいし、、ストレス溜まりますよね。ちなみに、私は混合です。
ミルク足してるくらいの方が、パパや他の人にもお願い出来るし良いと思って(^_^*)
ストレスが一番母乳に良くないので、気楽に考えましょう(*^_^*)
mimicaca
お返事ありがとうございます(´・∀・`)💕
そうなんですよ💦外出出来ないのが一番辛いのかな…お義母さんが近くに住んでて、要るものは遠慮なく届けるから言ってねと言って下さってるのですが、なかなか言いにくいです💦
混合だと確かに途中から旦那さんにお願い出来ますよね!!
ホントストレスって簡単に考えるとキケンですよね💦考え過ぎず、がんばります(*´ο`*)=3