※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を飲んでくれなくなりました。今生後10日なのですが胸が張ってるか…

母乳を飲んでくれなくなりました。
今生後10日なのですが胸が張ってるからなのか飲みにくいらしく母乳を飲んでくれなくなりました。
搾乳器を買った方がいいのでしょうか?
おすすめの搾乳器や対策教えて頂けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲ませる前にマッサージしてほぐしてみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で教えて貰ったマッサージをしてみてるんですが張りがなかなか引かなくて。
    もっと色んなマッサージ試してみようと思います(´・ω・`)

• 1時間前
なぁな。

少し手で絞ってマッサージする事はできそうですか?
胸が張ってるなら少し母乳を手で出してから飲ませると飲んでくれるかもしれないです!
YouTubeとかにマッサージのやり方の動画あります。

マッサージして赤ちゃんが飲んでくれるのであれば、搾乳機は必要ないかなと思います。
普段から搾乳しておきたいのであれば、買ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右はマッサージして出したら飲んでくれるようにはなったのですが、左が短小乳頭なのもあってなかなか飲んでくれなくて…
    左は搾乳器で搾乳した方がいいのかなってなやんでます(―''"―;)

• 1時間前
  • なぁな。

なぁな。

私も乳頭が小さめで、中々飲んでくれないの分かります🥹
    病棟の助産師さんには保護器を使うように指導されましたが上手く行かず、産後ケアの助産師さんには保護器なくても飲めるよー大丈夫と言われて、10ヶ月の今ではおっぱい大好きな娘です😊

私の場合は産後ケアの助産師さんに相談しながら、搾乳機レンタルして搾乳で母乳量を増やしつつ、たくさん授乳練習をして赤ちゃんも段々飲めるようになりました!
    ママリさんが保護器や他のやり方が合っているのか、私のようなやり方が合っているか分かりませんが、ご参考になれば…!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします!