※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
雑談・つぶやき

子供に怒鳴って情けない親見てて恥ずかしいねー自分に余裕ないなら子供…

子供に怒鳴って情けない親
見てて恥ずかしいねー
自分に余裕ないなら子供産むなよ

って独身の友達がつぶやいてた。

子供に怒鳴ることが良いとは言わへんけど、
余裕ないのに産んだんじゃなくて、
産んで、家事育児仕事に追われて
余裕なくなってるママがいることは
子供産まな分からへんねやろなー。

コメント

☆ねこ☆

私は根性悪いので、独身のお友達が子供産んで怒鳴ったり余裕ない時、そっくりそのまま返してしまいたくなります(・・;)
わかったかい?と。

実は独身の頃は私もそう思ってましたが(・・;)
産まないとわからないものですよね(・・;)

• おに

おに

コメントありがとうございます!
    根性悪くないですよ!友達はよく色んなママのことを悪く?つぶやいてるので、同じ立場になればそのまま返してあげたいです(笑)

本当産まないとわからないこと多いですよね(;_;)。

• 7月14日
だんごちゃん*

なってみないとわからないですよね。
相手の気持ちに寄り添えない…
そのお友達、自分の心の狭さをつぶやいているようなものだと思いますけど…

• おに

おに

本当に心が狭いですよね…早く子供が欲しいらしく、よく色んなママのことを批判して悪口つぶやいてます…(;_;)

• 7月14日
腹ペコあおむし

私が育児でノイローゼ気味の時相談相手を間違えたと思いましたが、うちの親なんてもっと大変だったんだよ!!とか結構言われましたねぇ。本当産んでみなきゃ分からないし正論やきれい事だけ言ってるようじゃ人の本当の心の痛みも分からないですよね。

• おに

おに

そうなんですね。悩んで追い詰められてるときに、そんな言葉かけてほしいんじゃないですよね(T_T)
    やっぱり子育ての大変さは、同じママでないと分かってもらえないんですかね(;_;)

• 7月14日
  • 腹ペコあおむし

腹ペコあおむし

同じママでなくても分かってくれる人は確かにいるんですよね(._.)
    ただ自分に余裕ないなら子供産むなよ。とか友達で不倫相手の子供妊娠したら子供が可哀想だから絶対産まないとか。。。
    その状況になってみなきゃ分からないような事を軽い気持ちで口に出してしまうのはどうだろうと思いますね〜。

• 7月14日