コメント
☆ねこ☆
私は根性悪いので、独身のお友達が子供産んで怒鳴ったり余裕ない時、そっくりそのまま返してしまいたくなります(・・;)
わかったかい?と。
実は独身の頃は私もそう思ってましたが(・・;)
産まないとわからないものですよね(・・;)
だんごちゃん*
なってみないとわからないですよね。
相手の気持ちに寄り添えない…
そのお友達、自分の心の狭さをつぶやいているようなものだと思いますけど…
-
おに
コメントありがとうございます!
本当に心が狭いですよね…早く子供が欲しいらしく、よく色んなママのことを批判して悪口つぶやいてます…(;_;)- 7月14日
腹ペコあおむし
私が育児でノイローゼ気味の時相談相手を間違えたと思いましたが、うちの親なんてもっと大変だったんだよ!!とか結構言われましたねぇ。本当産んでみなきゃ分からないし正論やきれい事だけ言ってるようじゃ人の本当の心の痛みも分からないですよね。
-
おに
そうなんですね。悩んで追い詰められてるときに、そんな言葉かけてほしいんじゃないですよね(T_T)
やっぱり子育ての大変さは、同じママでないと分かってもらえないんですかね(;_;)- 7月14日
-
腹ペコあおむし
同じママでなくても分かってくれる人は確かにいるんですよね(._.)
ただ自分に余裕ないなら子供産むなよ。とか友達で不倫相手の子供妊娠したら子供が可哀想だから絶対産まないとか。。。
その状況になってみなきゃ分からないような事を軽い気持ちで口に出してしまうのはどうだろうと思いますね〜。- 7月14日
おに
根性悪くないですよ!友達はよく色んなママのことを悪く?つぶやいてるので、同じ立場になればそのまま返してあげたいです(笑)
本当産まないとわからないこと多いですよね(;_;)。