※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko
家族・旦那

愚痴です😭旦那は居酒屋経営です。毎日お客さんからお酒を数杯もらい帰宅…

愚痴です😭

旦那は居酒屋経営です。
毎日お客さんからお酒を数杯もらい帰宅する日もあれば
加入している組合のお客さんがきて営業後に飲みに行って朝帰りの日もあります。
私的には飲みに行く時は連絡1本入れてほしいと何回も伝えますが、帰り遅いな?と思い電話してみると、連絡忘れてた、忙しくてできなかった。と言われます。

しかも周りの居酒屋で働いてる知人から聞く限り結構仕事後飲み歩いてるらしいんですよね😇

深夜2.3時に仕事から帰ってきてご飯つくってあげてたんですけどもう疲れちゃいました。
娘も物音で起きてしまうことが多くその後なかなか寝てくれません。
朝の4.5時まで飲んでんなら帰ってきて育児できる日あるんでは?と思ってしまうほど😂
本人は仕事の飲みだからしょうがない。おれだって早く家に帰りたいんだよ。と言います笑
もう戯言にしか聞こえないです笑

旦那さんと生活リズム違う方、どうやって娘さん起こさずに過ごしてるかも聞きたいです!
賃貸アパートなのでどうしても距離が近くなってしまいます😭

コメント

🪐

仕事終わりに飲み歩いてる旦那さんの為に、深夜2.3時にも関わらずご飯用意してあげる Yさん 偉すぎませんか??!😭💦

でも、深夜に娘さん起きてしまうのとっても迷惑ですね😣

私も、子供が8ヶ月頃まで 1LDK に住んでいて、旦那が夜勤だったので、私たちと生活リズムが真逆でとってもしんどかったです💦

旦那に静かに家に入ってきてもらうか、寝てる間はずっとオルゴールをかけっぱなしにして、少しでも物音に敏感にならないように…くらいの対策しかしてませんでした😰

• ko

ko

お返事が遅くなってしまいすいません😭
    優しいお言葉ありがとうございます😢♡

オルゴール、音楽いいですね!!
    実は昨日アドバイス通り試してみたのですが、、、
    成功でした!!😁😁
    すごく助かりました!
    ありがとうございます😍

• 9月28日
  • 🪐

🪐

効果あってよかったです😭✨
    逆転生活の中の育児、本当に大変だと思いますが頑張ってください!!😣

• 9月28日