りんご
何かあったときに、支払いとその後の生活が出来るのであれば入らなくても良いと思います🙆♀️

まむ
保険会社につとめています。
保険は何かあったときのお守りと考えていただければなと!☺
私は高校生くらいからかけてもらって今もかけてます。
主人は社会人になってからです☺
先日息子もコープ共済に入りました。
市の助成があるので息子は医療費かかりませんが怪我したときなど請求することができるので!
もし入られるのであれば医療保険、死亡保険は必要かなと思います☺

退会ユーザー
保険は言葉の通り、保険です
もし、健康にでしたら最小限のかけすての保険でもいいと思います。
私の両親がガン家系で保険見直してますが、とりあえず今のところ健康なので今はABCおかあさん保険に子供と一緒に入ってます。
子供は500円で親と同じ保障うけれるので現状は十分かなと思います。

はじめてのママリ
貯蓄がたくさんあるなら、入らなくてもいいと思います。
うちはそこまで裕福ではなく、いざ大きな病気で手術や長期入院なんかになったときに生活に関わるな…と思って家族全員入ってます。
子どもは今は医療費無償ですが、今大きい病気したら将来保険に入れなくなったら可哀想なので今のうちから入りました。

Kotori
子どもいるなら旦那さんの生命保険は必須ですね🤙
コープのは医療か生命保険か。生命保険なら万が一のときの保険金額まで確認したほうがよいです。

春隊長
うちは皆加入しています😯
飼い犬もペット保険に加入させてます。考え方次第だと思いますよ😃

冷やし中華
うちは癌家系なので医療保険の中に癌を重視した感じで入ってます。
旦那も不整脈があるので入ってます。
親族には頼れないので生命保険・収入保障も夫婦で入ってます。
子供らは1000円の共済です。
念のため、って感じです。
高いやつには入ってないです。
コメント