料理が苦手で離乳食に悩んでいます。他のお母さんの投稿を見て自己嫌悪になりました。何を食べさせるか悩んでいます。
すみません、吐き出させてください😭
息子、ごめんね!!!!!!!
かーちゃん料理苦手で!!
離乳食がいつもワンパターンで
いまだに何が好きとか全然わからなくて
いつも食べさせるのにいっぱいいっぱいで
これ好きなのかな?と思っても次の日は全然食べなくて
君の好物がわからんのだ!
離乳食始めて1ヶ月以上経つのに、とりあえず米は好きらしい!
そのくらいしかわからんかーちゃんでごめんよ!!!😭😭
インスタで同じ月齢の子を持つお母さんの離乳食の投稿を見て
落ち込んで自己嫌悪になってしまいました。
色んな食材を使ってとても凝ったものを作られています。
この子は〇〇が好きとか、今日も完食とか
羨ましいなー、すごいなーと
離乳食作るのすらバタバタな自分が
情けなくなりました💧
あああ…次は何あげようか悩む
何食べたら食べたら二コーってするんかな…😭はぁ…
- りー(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちもワンパターンです💦
雑炊にして全部ぶっこんで、多分栄養大丈夫、みたいな😭
嫌いなもの(トマト)はとても嫌がったので嫌がらなければいいのかなと思ってます笑
あとインスタも、
完食💯
とかかいてるの見ると腹立つので
残してたら更新しないんだろうなと思ってます🤣

はじめてのママリ
離乳食時ほぼほぼベビーフードしか食べさせてなかったです😘💕笑
だって美味しいし、自分で食材買って手間暇かけて作るより安いし、何より安全だし。笑
近ごろやっと、あーこれ好きなんだな〜とか、嫌いなんだな〜分かるようになってきました🤣遅いwww
好きでもその日食べたくない気分だったのかもしれないし、大人でもありません?今日はこの気分じゃないねん!みたいな日😊💕
今はベビーフード卒業しましたが、私自身料理のレパートリーが少なく、手間暇かけて作っても好き嫌いされたりするの嫌なので、アンパンマンのレトルトカレーとか、ミートボール!とか、素うどんにミックスベジタブル入れただけ!とか
-
はじめてのママリ
納豆ご飯!あとは味噌汁にあらゆるものぶっ込んでます😘❤️お洒落じゃなくたって、適当でいいんですよ〜😘😘笑
最近インスタでも、『リアルな子育て』みたいなのもありますよ❤️最近見たもので安心した人の投稿が、昼ごはんが“茹でにんじん、かまぼこ、高野豆腐だけ"とかでした🤣💓- 9月25日
-
りー
わかりますベビーフードの魅力🍚美味しそうだし種類めちゃくちゃあるし
もっと頼ろうと思います😭ほんとインスタに変に影響されすぎてました…😭
ですよね、0歳の子にだって気分はありますよね。好きなものに混ぜるとよく食べる、と見て、何が好きなのか探すのに必死で無駄に焦ったりして
自分で自分を疲れさせてました😭
リアルな子育て、見てみたいです😂むしろ私が投稿でもしようかな笑
「実際こんなもんでした離乳食」(嘘です😂)
納豆、味噌汁だって十分栄養ありますし、なんだろうと食べれて、スクスク育ってくれるのが1番ですよね😭
ありがとうございます励みになります😭😭✨- 9月25日
-
はじめてのママリ
zange_mamaさんで調べてみてください❤️これでいいんだ〜!って元気が出ますよ🤣
味噌汁ってほんま便利ですよ😳💕豆から出来てるし、豆腐入れたらタンパク質れるし、野菜も取れるし、お肉や肉団子入れたらもう立派なメイン!笑
そして安上がりです。笑
そしてママも具沢山味噌汁で痩せます。笑
プラスに考えていきましょうね〜😘😘💓💓💓- 9月25日
-
りー
ありがとうございます😊見てみます😍💓
なるほど味噌汁、よく考えたらめちゃくちゃスーパーフードですね!🤔✨
そういえば私、子供の頃よくごはんに味噌汁ぶっかけて食べてましたが超健康体でした✨←
ポジティブなママさん素敵です❤️見習わせてください🥰- 9月25日

はなび
インスタのは本当凄すぎますよね🤣
この子大人になったらカップラーメンとか食べられるのかな?と逆に思ってしまう程です(笑)まーあれは自己満ですからね🤣
今2歳半息子の時は毎日同じメニューでしたよ😂🤞
そしていつの間にか大人と同じの食べてます😀👏🏻
離乳食なんて期間限られてますし、いいんですよ😊食べる練習ですから😊
ちなみに私、職業は管理栄養士です🤣それでもこんなんですから大丈夫です🤣笑
-
りー
コメントありがとうございます!
管理栄養士の方からのコメント一層安心します😭ありがとうございます!
なるほど舌が肥えても考えものですもんね…将来私のように料理苦手なお嫁さんがきても
広い懐ならぬ寛容な胃袋になれよと
ネガティブに悩みすぎずにやっていこうと思います😭- 9月25日

はじめてのママリ
離乳食お疲れ様です…!
そんなに悩むほど息子ちゃんを愛されてる時点で100億満点だと思います!!!
私もそろそろ離乳食始めようとしてるのでドキドキです😅
インスタとか見てると焦りますよね…
でもインスタに離乳食の写真載せたりする人って自信がある人ばかりが載せるもんですし、キラキラ離乳食生活を送ってる人なんて全体で見たらきっと一握りの人ですよきっと!!!
-
りー
心に染みて泣きそうになりましたありがとうございますー!!😭😭😭
離乳食のインスタとても参考になる部分もありますが、見過ぎ注意ですねホント…
大変ですが、その分食べてくれると何倍も嬉しいです。これからの離乳食、楽しんでください🥰私が言っても説得力ないですけど!笑
息子のペースでゆっくりやっていこうと思います😭お互いがんばりましょうね✨👍- 9月25日

かおたん推し
育児おつかれさまです😚
そういう一生懸命なかーちゃんが絶対息子さん嬉しいと思うから大丈夫ですよ!
インスタなんてキラキラした部分しか載せていませんから安心して下さい。笑
-
りー
うおおーコメントで泣かせにくるのやめてください!😭😭😭嬉しいです、ありがとうございます!!😭❤️
ほんとそうですね💦比べるもんじゃないですよね😅- 9月25日
りー
うちも大体最後はぶっこみ雑炊です😏🥺え、素材の味?え?はて?🤔…です😭
トマトは息子も嫌がりました!ほんとそうですね、食べてくれるだけで十分ですわ…
た し か に!!!😂インスタは良いところしか見せませんよね…元気でますありがとうございます!!😭