皆さんは、義実家にお子さんを泊まりで預けていますか?ウチは、泊まりで…
皆さんは、義実家にお子さんを泊まりで預けていますか?
ウチは、泊まりでは預けた事はありません。買い物に行くから、その間見てて貰う事は、何回かあります。
義実家に行く度に、お姑さんから、「○○ちゃん、今度泊まりに来てね。」私や主人にも、「今度泊まらせにくるように!」と、何回も何回も言ってきます…。言わない日はありません。
その言葉に、正直、うんざりします…。
お姑さんには、ママが寂しいから。と、伝えて断っています。
私は、お姑さんが大の苦手です。
苦手な人に、大切な娘を泊まりで預けたくありません泣
でも、何回も言ってくるので、嫁として、いつかは泊まらせなくては駄目でしょうか…?泣
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
子供が泊まりたいと言ったら泊まらせるかもしれませんが、そうでないなら泊まらせません笑
ゆん
子供さんはどうなのでしょう?泊まりたいと言うのであれば泊まらせますが、そうでなければ泊まらせないです💦
-
ままり
娘は、嫌だと言っています。
義実家にいる時の娘は、何だか少し気を遣っています…。
嫌な事でも、嫌だと言わないんです💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
泊まらせに行く必要ないですよ👍✨自分の思い通りにしたいんですよ😓1度言う事聞くと義母はどんどん調子にのります👍
-
ままり
自分の思い通り…!
まさに、そんな感じです💦
一度OKを出すと、どんどん調子に乗るタイプのお姑さんです…
コメントありがとうございます。- 9月25日
娘のママ
娘さんが嫌がってるなら泊まらせる必要ないんじゃないですかね!
気を遣ってるようならちょっとの間預けるのもやめたいところですね😨!
うちは実母も義母も大好きなので大型連休くらいですが、泊まりで遊びにいったりはしてます!
けどもし嫌がるようなら行かせませんね🤔
ままり
コメントありがとうございました。
あゆ
泊まる本人が嫌だってなら 無理に泊まらせる必要ないです。
うちは長女のみ泊まりで預けたことあります、下の子出産で入院中のときに😅
コメント