※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘の癇癪が酷く、シュガーハイを疑って砂糖を控えたいです。効果があるか教えてください。

お子さんの癇癪が酷く、シュガーハイ(砂糖依存症)を疑って砂糖を与えるのをやめた方いらっしゃいますか?効果はありましたか??

3歳の娘の癇癪が酷く、幼稚園から帰ってきたらジュースや甘いお菓子を食べることからシュガーハイを疑ってます💦

コメント

はじめてのママリさん

疑う事は多々ありましたが、癇癪がおさまるかと言えばおさまらないですしそもそも砂糖依存なのかもわかりません。
帰ってきて勝手に食べるのですか?🤔
どっちにしてもあまり糖分はあげないようにした方がいいので甘いものをあげなければいいと思いますがそう簡単ではないのでしょうか?

• ママリ

ママリ

帰ってきて勝手に食べるわけではないのですが、習い事の際に子どもたちでファミリーパックのお菓子を配り合うことが習慣化しており、週一回の習い事で一週間分のお菓子が集まり、やはり貰うと食べたがってしまいます💦
    砂糖依存症なのかはわかりませんが、もし甘いものを控えることで癇癪が落ち着くならその貰ったお菓子を食べさせることも考えないと…と思っています💦💦

• 9月25日