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あや
子育て・グッズ

1歳5カ月の赤ちゃんに煮込んだおでんは食べさせても大丈夫ですか?煮込みすぎると味が濃くなるけど、大根などを煮込んだ方が美味しいと悩んでいます。

1歳5カ月くらいだと煮込んだおでん食べれますか?
おでんの素でつくります!
煮込みすぎると味濃くなりますよね?
でも大根とか煮込んだほうが美味しいし悩みます😭

コメント

まあ

私は普通にあげてましたよ😊人参やじゃが芋も煮込んでました!

  • あや

    あや

    なるほど🤔
    はんぺん系はまだ食べれないですかね🤔🤔

    • 9月25日
ひろちゃん

あげてましたよー!薄味で!

  • あや

    あや

    どんな感じで薄味にしてましたか?
    早めに取り出すと大根とか固そうだし大人用あげちゃうと濃くなりそうだし😭

    • 9月25日
Shinori

おでん美味しいですよね〜😊
1歳5カ月でも食べれると思いますよ。
味は薄めで煮込み、私が作るときはお出汁をしっかり取って塩分少なめで作ったりしていました。

味の濃さが気になるのであれば、作った後にお湯で薄めてあげたらどうですか?

  • あや

    あや

    大根とか煮詰まったあとでも薄めたら大丈夫ですかね?🤔
    はんぺん系はあげてましたか?🤔

    • 9月25日
  • Shinori

    Shinori


    どの位煮込むかにもよりますが…大根であれば芯の方はそこまで味は染みてないのでは?!

    お子さまの大根などだけ、下茹でして途中で出すか、薄めに調理して、大人の分だけ後で味を足すなどしたらどうですか?

    はんぺんもあげてましたよ〜😊

    • 9月25日
  • あや

    あや

    なるほど🤔
    そうします😊
    はんぺんも食べれるんですね😳
    初めてあげます😍

    • 9月25日
deleted user

気になるのであればお子様の分だけ途中で取っておいたらどうでしょう✨

  • あや

    あや

    ありがとうございます😊
    大人用と子供用で味が違うと難しいですよね💦😂

    • 9月25日