※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

シエンタにチャイルドシートを取り付けた際の狭さや荷物の出し入れについて教えてください。将来的に子ども2人を考えているため、使い勝手を知りたいです。

トヨタのシエンタ乗ってる方❣️
使い勝手教えてください‼︎

将来的な家族構成は、子どもは2人と考えています。それを踏まえて、シエンタに買い換えようかなと思ってるのですが、チャイルドシートを取り付けた際の狭さや、荷物の出し入れなど、どんな感じか教えてください(*^o^*)

コメント

ゴロぽん

うちは車所有していませんが…うちのマンションの駐車場にシエンタ止まっています😃
チャイルドシート2つ積んだら、買い物の荷物はトランクに入れるしかないでしょうね…。
あとスライドドアではないかんじ?なので、そこが問題なければという感じだと思います!

• ☆

シエンタはスライドドアです(*^^*)♡
    子育てにスライドドアは欠かせません😂💦💦
    たしかに荷物はトランク側になりますよね!ありがとうございます(*^^*)

• 7月14日
どみちゃん♡

シエンタには乗ってないですが、
候補にシエンタもありました!

が、わたし達てきには
すごく狭いと思いました(´д`、)

• ☆

そうなんですね💦
    エスティマとかはデカすぎるので、シエンタがちょうどいいのかなと思ってて…

三列シートだし、どうなんだろ?と思いました😅💦

• 7月14日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

3列目がすごい狭かったです(´д`、)
    3列目は畳んだままで
    使わないだろーなって思いました!

姉の家がエスティマですが
    広くて乗り心地良いです♬

メインの車お探しですか?

うちは、ハイエースワゴンが
    メインであるので
    わたし用を探してました!

結局、ポルテになりました(*´艸`)

5ナンバーの高級志向の
    エスクワイアとかどうですか?

• 7月14日
  • ☆

3列目はほとんど使わない方式で車選びしてます😅💧

一応メインの車探してます!
    でもすぐ近くに住んでる私の実家にエクストレイルがあって、それは我が家でも使っていいよと言われてるので、そこまで大きいのはいらないね〜って話してるんです(*^^*)

• 7月14日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

そーなんですね♬
    それだったら、良いと思いますよ(*´艸`)

3列目ありきで乗るんであれば
    わたしはおすすめしないです(´д`、)

• 7月15日
おまめママ

うちはシエンタではないですが…
買い替える時に候補に上がってました!
うちも2人と考えていたのもあり、2列目にチャイルドシートを2つつけたらじじばばと出かけるのに三列目に行きにくい?と思い、ミニバンクラスにしました。
うちは旦那の両親が同じ敷地にいるので外食など出かけること多くて…
スライドドアだし前の型よりは使い勝手もいいかな?とは思いますし、大きい荷物はトランクになりますが、スーパーで買った荷物などならチャイルドシートの足元に置けると思います!
三列目出さなければ広いですよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• ☆

3列目出さなきゃ割と広く感じますよね(*^^*)!

3列目なのにそこまで大きくないしいいなぁと思って❣️

• 7月14日
まなまなてぃ♡

あたしは新型のシエンタ買う予定です♡
職場の先輩がシエンタに乗ってるのですが、とても広かったですよ!
旧型は狭いかもしれないですが、新型のシエンタは三列めも広いし、思ったよりも大きかったですよ(^-^)

• ☆

新型は広いですよね❣️

それに3列目は予備的な感じで使うので、そこまでうしろの広さは重要視してないです(*^^*)
    だからこそいいかなぁと😄❤️

• 7月14日
  • まなまなてぃ♡

まなまなてぃ♡

周りからワゴン車勧められたりしますが、そこまで大きいのはいらないし、スーパーに出かけたりするのにワゴン車使うのはめんどくさいなと思ってしまいます!
    だからこそ、ぐでたま〜〜さんもシエンタくらいの大きさの車が欲しいんですよね(^-^)?

• 7月14日
  • ☆

そうなんですよー❣️
    スーパーとか行くのに大きいのだと逆に不便なときありますし😅💧

その点シエンタは、小回り効きそうですし(*^o^*)

• 7月14日
  • まなまなてぃ♡

まなまなてぃ♡

あたしもまったく同じ考えなんですよ(^-^)
    ワゴン車だと遠出はいいけど、日常使うには不便かなと💧
    あとはディーラーに行って試乗してみるのもありですね(^-^)♡

• 7月14日
3姉妹年子ママ

シエンタが候補に上がりました!
が、よくよく考えるとシエンタやフリード系の3列シートは、3列目が使いにくいから結果的に2列しか使わないだろうと。あってないようなもので、変わらない税金払うなら思い切ってワンボックスを買おう!ってなり新型ステップワゴンスパーダを買いました。
シエンタ買うならアイシスの方を勧めます!
アイシスの方が3列目使えるし、スライドでタントみたいにオープンドアだし!

• ☆

アイシス、前実家で使ってました(*^^*)
    アイシスもいいんですけど、前乗ってたしな〜〜と思うと踏ん切りつかなくて😂💧

ステップワゴンとかは広くていいですけど、ちょっとデカすぎるなぁって😅💦💦

• 7月14日
✩sea✩

初代のシエンタに乗っていて、今の新型シエンタとの比較ですが、中が狭くなりました(>_<)
まず、天井が初代より低くなってるので、狭いです。
ここが私達には子育て中は不便だね、と思うポイントでした。
3列目ですが、とにかく狭いですよ(>_<)
以前から私の妹とよく出かけていたのですが、3列目に乗る妹は、足が伸ばせなくても縮めてないと乗れないから痛くなる!と言っていました。。。
3列目出すと、ベビーカーがギリギリ乗るか、という所で、旅行の時なんて、家族分の荷物を載せると、お土産を買ったけど、どこに置く?というくらい、狭いです。
今はVOXYに乗り換えましたが、広々として、3列目に乗る妹も、のんびり乗れる、と言ってくれます^^*

• ☆

なるほど〜〜(*^^*)
    我が家では3列目はほぼ使わない路線でいくので、3列目は狭くて構わないんです❣️
    ただあった方が、いざというとき便利かな?と笑

たしかなボクシーは大きいですね!

• 7月14日