※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米妊婦
子育て・グッズ

首が座る時期にオムツをパンツタイプに変えるタイミングについて相談です。テープ派・パンツ派の意見を教えてください。

オムツについてです!

そろそろ首も座るし、
オムツをテープからパンツタイプに変えようか迷っています😣

皆さまはどれくらいから変更しましたか?
テープ派・パンツ派のご意見も頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

(´-`)oO

テープの方が枚数も多くて履かせやすいので1歳ぐらいまではテープ履かせてました\(^^)/歩くようになってからはパンツです!

11か月くらいまでテープでした。逃げるのが少なかったので😁
体をひねって逃げるのが増えだしてからパンツに変えました。テープの方が楽なんですけどね😅

あしゅりー

1歳近くまでテープでしたよ。
1歳半までは家にいる時はテープ、お出掛けはパンツど使いわけもしてました。

パンツの方が高いので、節約のために(笑)
うちはとくに漏れたりもしなかったのでいけましたよ♪

くらぴー

寝返りできるようになった半年くらいからはパンツも買いましたが、10か月くらいまで混合で使ってました!完全にパンツにすると、ゆるゆるうんちの時やりにくくて😂

上の子は保育園通わせてたから5ヶ月でパンツタイプにしました。確か5ヶ月でハイハイし始めたからそれがきっかけでしたね🤔
下の子はまだまだ細くSでも大きいしはいはいもしなさそうなので5ヶ月だけどパンツにする予定は無いです😂

はじめてのママリ🔰

今7ヶ月ですが、使い分けてます!
テープだと夜おしっこが横モレすることがあったので夜はパンツにして、あと便がゆるいときも背中から漏れたりすることがあったので外出のときもパンツにしてます。基本家では漏れても(漏れることもほとんどないですが)すぐ着替えさせられるのでテープ使ってます。テープのほうが安いので、使えるまではテープとパンツ併用します!
どうしても寝返りしようとして変えにくくなったらパンツを使う時期ですが、今困っていないならあまり焦ってパンツにしなくてもいいと思いますよ。

ありさ

枚数がテープの方が多いのでまだまだテープの予定でしたが、最近寝返りと寝返り返りで逃げていくので次からパンツにしようと買いました😅
息子は7ヶ月までテープでした😂笑

ちびのん

寝返り出来るようになってパンツにかえました!枚数は確かに少ないけど逃げられてわちゃわちゃするのが嫌なのでサクッと履かせられるパンツにしてます!